退会ユーザー
同居人の年収などから恐らく貰えないんだと思いますよ~
私も以前シングルで実家に居る時は貰えなかったです^^

退会ユーザー
私も、離婚して実家に戻りました!
母子手当申請行ったら、住んでる人の年収が設定してる金額超えていたので、私は出ませんでした。
1部は出ました!
住んでる所によるかもです(^-^)
役所で聞いてみて下さい!
退会ユーザー
同居人の年収などから恐らく貰えないんだと思いますよ~
私も以前シングルで実家に居る時は貰えなかったです^^
退会ユーザー
私も、離婚して実家に戻りました!
母子手当申請行ったら、住んでる人の年収が設定してる金額超えていたので、私は出ませんでした。
1部は出ました!
住んでる所によるかもです(^-^)
役所で聞いてみて下さい!
「母子」に関する質問
◎通勤緩和措置(在宅勤務)について 妊娠13週目。会社勤めをしています。基本的に在宅勤務は認められておらず、医師の診断書などをもって特例で認められるというような会社です。 つわりの症状がつらいため、5月中旬から診…
別れた父親との面会、泊まりはありですか?なしですか? 2歳、月に1度か2度面会してます。 子供は父親と子供と一緒に暮らしていた期間はほんの少ししかありません。私としてはまだ母子分離もできていないので泊まりはな…
赤ちゃんと過ごすスペースについて 赤ちゃんが生まれてから リビングをどのようにレイアウトして 過ごすかのイメージが湧きません。 家の情報 ・狭小住宅 ・2階にLDK+2部屋、バストイレ1階 ・リビングに犬放し飼い(良い…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント