※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良くなったママ友が我が家に来た際、無言で家を見回していたことが気になっています。他の家では褒めていたため、失礼ではないかと感じています。

子供が同じクラスのママで仲良くなって2年ほど経ちます。
二ヶ月に一回くらいで遊ぶ仲ですが、この前初めて我が家に招きました。
玄関のインターホンの時から家に入ってから椅子に座るまで無言で我が家を舐めるように見回してました。
他のママ友のお家に行った時は「綺麗〜」「素敵〜」とか口にしてたので我が家はよくなかったんだなと思いますが、なんか失礼じゃないですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼と思わないです!
他人に期待しすぎですよ!😂
こう言ってもらえるだろうなと思ってると余計にがっかりしますよ...😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く期待してないですし、人の家を無言で舐め回すように見回すって普通ですかって話をしてます。

• 5月2日
はじめてのママリ

私もきっと嫌な気持ちになります🥹💦
こっちが気付く位、舐めるように見るのは嫌です笑
褒められたい訳ではないですが、そんなに見てるんなら何か言ってほしいですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見回してる間私の話も耳に入ってない様子で玄関、冷蔵庫から棚まで隅々まで見渡されました😂
    嫌ですよね😅

• 5月2日

無言は嫌ですね😭
もうそこまで舐めるように見渡してるならマイナスなことでもいっそのこと正直に言って欲しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂
    ちょっと付き合い考えようかなと思っちゃいました笑

• 5月2日
ママリ

おじゃましまーす!!
みたいなのも無しだったんですか?

舐め回すように見るのも嫌ですが、知人とは言え挨拶なしドカドカ系なのも嫌ですね😂

はじめてのママリ🔰

お邪魔しまーすとか雑談もなしってことですか?💦
なんか怖いなって思っちゃうかも、、、
私も前に友達呼んだ時洗面台行ったっきり本当に帰ってこなくて手洗うだけなのに!??って思ったら物色されてたことあったのでなんかそれと似たような怖さを感じました😂