トイレにスリッパを置かない理由について、スリッパ自体が汚いのではないかと疑問に思っています。スリッパは清潔に保たれているのでしょうか。
我が家はトイレにスリッパ置かない派なんですけど、
SNSでスリッパ履かないのは汚いって書かれてる人がいて気になったのですが、トイレにスリッパ置いてたらそのスリッパも床と同様汚くないですか?
スリッパは綺麗な扱いなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
jaemmm
トイレに置いてあるスリッパを複数人で使い回す方が汚いと思うので、我が家もスリッパは置かない派です!
はな
すみません、それ書く人の気持ちわかる派です…
足入れてるところには足があるので尿が飛んだりはしないので、どこに何が飛んでるかわからない床よりはマシだと思っています。
毎日床拭いてるかどうかなんて他人にはわからないし、たとえ床を毎日1回は拭いてたとしても、自分が入る直前に汚す人がいたらもう…って思ってしまい💦
はじめてじゃないママリ🔰
トイレの汚い床を歩いた足でリビングを歩きソファーに乗るのが嫌!ってことですよね。
スリッパの底は汚いけれど履く中はそこまでって感じじゃないでしょうか。
うちもスリッパないです(笑)トイトレ中邪魔になって捨ててそのままです!
はじめてのママリ🔰
私もトイレのスリッパって不潔だなと思います😊
立ってトイレする人がいたら、確実に飛び散りますよね💦
うちは男性も座ってするルールなので、スリッパなしで問題ないと思っています🚽
コメント