息子が祖母について質問し、認知症のため会わせていないことに悩んでいます。真実を話すべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
最近息子が5歳になって、色々物事を理解するようになりこの前された質問にうまく答えられずに困ってしまいました。
私の母は息子が生まれた年に認知症と診断されて入院しています。
この前、パパのばーばはいるけど、ママのばーばはどこにいるの?と聞かれました。
認知症の症状で、相手にひどい態度をしたりして傷つける可能性があるため大きくなってからは会わせたことはありません。
一度だけ、数ヶ月だった息子を実家に連れていきましたがパニックになり、帰って‼️と追い出されたことがあります。
なので会わせることは今後ないとは思いますが、息子に真実を話したほうがいいのか、まだ濁した方がいいのか迷っています。
皆さんならどうしますか?
また同じような体験ある方いれば経験談など教えてほしいです。
実家には時々行っていて、私の父や弟とは交流があります。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
病気で病院に入院していて、今は会うのが難しいくらいでいいのではないでしょうか?🤔
うちは祖父が老人ホームでしたが、話せない聞こえない状態、家の事情で面会も中々難しく、老人ホームも面会が厳しかったのもあり、今は病気になって家で生活が出来ないから老人ホームで寝てるよと伝えてました。
コメント