3歳半の娘が野菜を苦手としており、給食中に離席することが多いです。家では少し食べるようにしていますが、今後の成長が心配です。どうすれば良いでしょうか。
3歳半の年少の娘ですが
野菜が苦手で前は全く食べませんでしたが
今は一口二口ほど食べます😭
成長はしてますがやっぱり苦手で嫌な給食だと
トイレへ何回も行き離席したり
給食に集中できません…。
いつも先生に怒られてるみたいで🥹
頑張れるようになるのでしょうか…🥹
家だと離席はしないのと
野菜は極力減らして二口は食べるようにはしていますが
食べれる分だけにしてます🥹
今後心配です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも緑の野菜は全く食べません😇ここ1年、根気強く焼きそばや肉野菜炒めにキャベツを細かくして入れ続け、最近やっと食べられるようになってきましたが、それでも調理法が変わると食べません🥹
保育園ではおかわりのために1口はチャレンジしてるみたいです。
食わず嫌いもすごいので、保育園のおやつなんかも見た目で判断して食べてこないこともありますよ😅
はじめてのママリ🔰
食べないことよりもトイレへ行くことを怒られているってことですかね🥺
うちの子も年少の入園当初は問題行動があり注意何度か受けました
5月の連休明けから一気に大人しくなりました
給食や野菜も一年通して徐々に食べられるようになり完食も増えました
まだ4月の間は環境に慣れる段階なので仕方ないと思います🥹
これから成長すると思うのであまり気にしすぎるのもお互いストレスになっちゃうかなと思います
はじめてのママリ🔰
年長の息子も野菜が苦手です!
特に緑色の野菜。
汁物も苦手で野菜たっぷり豚汁とか食べてほしくても中々食べなかったです💦
トイレに離席はしてないですが、
最後に残してお腹いっぱいと食べないことも多く😓
それでも出し続けて、豚汁の野菜が食べれるようになって、緑の野菜にも挑戦するようになって最近は鍋の緑野菜を食べれるようになってます🥹🥹
まだまだ苦手はありますが💦
出さないと食べるきっかけがなくなってしまうので、食べなくても出し続けてたらいずれ食べると思います!!!
食べれない分半分にして乾杯して一緒に食べたり、料理してる途中につまみ食いする人ー?って聞いて一口食べてもらったりしてました☺️
コメント