※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で息子が他の子に侮辱され、遊びたくないと言いました。体型についても悩んでおり、医師に相談済みです。どう対処すれば良いでしょうか。

腹を立て過ぎたでしょうか、、😓

いつも行く大きめの公園が、ゴールデンウィークということで人が多くていつも見かけない子もたくさんいました。

5歳の息子はブラジルとのハーフということもあるのか、体が縦も横も大きいです。
滑り台の順番を待ってる際に、小学3.4年生から下に2歳差くらいの3人兄弟が息子の後ろに並んでいて、「このデブが遅くてムリ」という声が聞こえてきました。

私は3歳の次男にも目を配ってたのですぐに対処できず、、長男がしょんぼりして私のところへ酷いこと言われたと報告しに来ました。もうここで遊びたくないと。

「そんなこと言われたの?!嫌な気持ちになったね。最低だね、、でも大丈夫、そんな子たち相手にしなくていいよ、無視しな」と言ってしまいました。

息子はもう今日は遊びたくないし、もうここに遊びに来たくないと言ってしまい、だよね、、今日はお家で遊ぼと言って少し他のところで遊んで帰りました。

息子には、見たことない人だし、ゴールデンウィークだからもう会うことはないと思うよ、悲しかったね、でも悲しいことはすぐに忘れよ、お菓子食べよ、と言って気分転換させました。。。

私だったら行くたびに思い出すな、、、と思います。。

帰り際にその子たちをチラッと見たら、ママのところに3人いて、叱られてるようでした。

嫌なことがあったらその場から離れるといいよと伝えました。

私も息子の体型を気にしていますが、筋肉質だしよく食べるし、でもその分人一倍運動してるんです。でも動いたら動いた分だけ食べるようになり、どうしよう、、、とお医者さんにも相談済みです。。先生はまあもう少し大きくなったら縦に伸びるだろうからその時また気になるようならで大丈夫と言われたので、今は量は調整していますが、太り過ぎないようには気をつけているつもりです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ腹立ちますね💦
腹立て過ぎじゃないです。
どんな体型だって言った方が悪い

はじめてのママリ🔰

それは、腹立ちます😡
子供だとしても見かけだけで判断してるし酷すぎると思います😢
お子さん辛く悲しい思いをされましたね😭行きたくないって言う気持ちも分かります😢
ママリさんの対応素晴らしいって思いました👏

はじめてのママリ🔰

腹立ちますね。
私の経験上、
だいたいそういう事言う子供が
ブサイクでデブです。