※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️®️
お金・保険

金銭的に余裕がない中で3人目を出産した方はいらっしゃいますか?どの程度の余裕のなさでしたか?出産後の状況についても教えてください。

金銭的にまーーーーーーじで余裕ないけど3人目産んだ方いますか?

どのくらいの余裕のなさでしたか?

また、産まれてからは、実際どうですか??

3人目、諦めきれず悩みに悩んでます、、、

コメント

ゆきだるま

悩んで悩んでいきました!
めちゃめちゃ可愛くって後悔なしです♡

• ®️®️

®️®️

ですよね〜!!
    それを考えると諦めきれません🤦🏻‍♀️💕

金銭的なカツカツは、どうですか?

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

産みました。
子供のことで働けなくて
お金なくて定期的に病んでます、、

• ®️®️

®️®️

お金ないと病みますよね、、、
    私躁鬱があるので、余計に毎日病んでます、、、

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金がどのくらいかわかりませんが
    全然ないならおすすめしません、、

• 5月2日
  • ®️®️

®️®️

貯金全然ないです、、、💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が可哀想だなと思います😢
    働けばってみなさんいいますが
    働けない状態になったら
    どうするのかを考えた方がいいです。
    周りが協力してくれるのかとか🥲
    それがあるなら大丈夫かもですが🥲

• 5月2日
  • ®️®️

®️®️

最近障害年金が降りたので、最悪自分が働けなくなっても家族全員生きてはいけるかなと思います💡
    贅沢はできなくなりますが、、、

周りの協力も、それなりにあります😊

義実家も近いのでよく行ったりきてもらったりします💕
    実両親は他県なのでなかなか行ったり来たりはできませんが、時には金銭的な支援や、年に数回、外出に連れて行ってくれリフレッシュさせてくれたりなど、してくれます😊

• 5月3日
jaemmm

全く余裕ないのに3人目妊娠してます!産前産後休暇後、育休取らずに退職が決まった(会社の規定で取れず)ので今からどうしようか頭悩ませてます🥱…ただ、お金は後から稼げるけど子供は後で〜なんて言ってられないので、今の所後悔はないです!

• ®️®️

®️®️

確かに!
    今をその場しのぎで耐えれば、後から稼ぐはできますが、子どもは後々、、、なんて言ってられないですもんね💦

• 5月2日
すじこ

三人目で留まらず4人目妊娠してます!ちょうどパートを辞めたタイミングで3人目を懐妊して帝王切開で出産したので主人が育休中は共済金で過ごしたくらいのカツカツです😂

• ®️®️

®️®️

4人目すごいです!!尊敬します!!

2人帝王切開で産んでるので、3人が限界と思ったら、限界までいきたいなって、、、(笑)

諦めきれなくて🫢💦💦💦

• 5月3日
  • すじこ

すじこ

いままで児童手当が生活費になっていたので、3人目が生まれ貯金ができてきたのが大きいですね!

• 5月3日
  • ®️®️

®️®️

3人目が産まれてからでも貯金できるってすごいです😍!!!

うちは私が精神疾患もちで、最近障害年金が降りることになったので、今後の生活には余裕が出そうで、それで悩みなおしてるって言うのもあります🫢💕

ある一定の人からしたら、障害年金降りるほどなら産むなって言われるかもしれませんが、、、😭
    私自身、3人産むのが夢だったのもあって、、、😭💕

• 5月3日
  • すじこ

すじこ

私は再婚からの7年越しの出産で、どうしても主人との子供を諦めきれず3年待っての妊娠でした!なので出来たと発覚したとき給料まるまる1ヶ月で過ごしてる状態でしたが堕ろすことは考えられませんでした🫠最後の悪あがきと思って出産しましたが、年の差が離れている分もう〜目に入れても痛くないノンストレス育児過ぎてイージーモードです😍
    その年金のおかげであなたの健康が保たれて元気でいられるなら来てくれる赤ちゃんも本望だと思います😚

• 5月3日
  • ®️®️

®️®️

なんかすごく背中を押していただいて、、、
    涙が出ます😢💕

3人目、夫婦で諦めかけていましたが、旦那ともう一度前向きに相談してみます🥹💕

• 5月3日
  • すじこ

すじこ

産むのは女性ですからね😂
    そこは第一に考えてもらわないと!
    もちろん子育てにも人生にもお金がつきものですが、子供ほど人生を喜怒哀楽で楽しませてくれる存在は居ないと思ってます🫠主さんのお気持ちに寄り添ってもらえるといいですね🥰

• 5月3日
  • ®️®️

®️®️

本当にありがとうございます🥹💕

まだ障害年金が降りたばかりでお金の動きがバタバタしているので、数ヶ月後落ち着いたら相談してみます💕

ちょうど今年の夏で今入れてるミレーナの期限も切れるので(笑)
    相談するにもいいタイミングです😍笑

• 5月3日
  • すじこ

すじこ

タイミング大事ですね😍我が家も本当すべての出来事がタイミングでできてるような家庭なので😂年子で4人目きてくれたのもタイミングだと思ってるし、お金も安定してきたからこそ物事を決めるのに巣の所有ができました🥰

• 5月3日
  • ®️®️

®️®️

うちはもう家も買ったし車も2台のうち1台は新しく買ってるし、大きな出費はしばらくはないかなって感じです😊

なんかここで話していたら、ミレーナのタイミングは、正にタイミングなのでは?!と思ってきました😂

旦那ももしまだ前向きだったら、ゆるっと妊活してみたいと思います💕

• 5月3日