※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ブラックリストに載った場合、住宅ローンが5年間は組めなくなるというの…

ブラックリストに載った場合、住宅ローンが5年間は組めなくなるというのはわかるのですが、クレカも使えなくなることもあるのでしょうか?😕
旦那、毎月カードの支払いを遅れることが多いので住宅ローン組めなさそう😩

毎月毎月毎月カードのお金銀行に移しなよ!!って教えてあげてるのにできないのはADHDかなにか?笑
私はお金の管理してないので伝えることしかできず、どうしようもできません

だらしなくてイラつくこれ一生とか私のストレスもたまるわー
旦那はカード使っちゃいけない人間だなと思います。わら

コメント

はじめてのママリ🔰

クレジットカードも使えなくなり
新しい発行もできなくなるはずです💭
でも、新しく何故か作れてる人も
たまにいますよね・・・
まずは通帳すべて取り上げでは?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーブラックでも作れるんですか🫢
    そうなるとブラックかどうかはカードで決めきれないですね。
    試しに旦那に新たにカード作らせてみようかな笑笑

とりあげても暗証番号等わからないと何もできませんよね。
    なんか嫌みたいです,管理されるのわ、、管理できてないくせに、は?ですけど笑

• 52分前
はじめてのママリ🔰

ブラックになりそうなのに笑って、笑

金融機関に勤めていますが、色々な顧客見てます。親がブラックって、子供からしたら親ガチャですよ。はじめてのママリさんが、お金を管理したら良いのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だらしなさすぎてもう笑うしかないです😱

カード作るべき人間じゃないとわかったので、カードを使うのを辞めて現金で見えるようにすべきですよね〜、、
    そこをまずは見直します。
    年収はあってもローン組めないんじゃ何かと不便ですしね。

• 14分前
ままり

続けば強制解約になると思います。
お金を移すのではなく、カードの引き落とし口座を給料入る口座にしてはどうですか?

あと、ママリさんが強くでて管理するのも大切だと思います😅
住宅買わないとか、離婚する予定ならほかっといたらいいと思いますが、ブラックになれば5年はローン組めないし。

うちの旦那がブラックでしたが5年待ちました。
早めに何とかしといたらって思ったので、話し合った方がいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも手ですね!!
    カードより現金で見えるようにした方がいいのかもしれません。

旦那の帰宅が遅く休日も仕事が多いので中々話し合いの時間が全く設けれないのですが、そんなのは言い訳でしかないので話し合いできるように時間作ろうと思います。
    アドバイスありがとうございます。

• 11分前