※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ
産婦人科・小児科

2歳9ヶ月の息子が「ちんちんが痛い」と訴えます。大きくなり皮がつっぱっている様子で、オムツを下げていますが、痛みが続く場合は病院に行くべきでしょうか。どの科を受診すればよいでしょうか。

2歳9ヶ月の息子、眠い時やおしっこの前?
に「ちんちんが変になってる!ちんちんが痛い!」
と言ってきます。
見てみると大きくなってて皮がつっぱってる感じです。
自分でオムツを下げてちんちんが当たらないようにしているのですが、時間が経つと萎むのでその後は普通に過ごしています。
皮を下げると剥けはしますが、怖くて下まではやったことないです。
ちんちんが大きくなった時って、剥けてる子は皮も剥ける感じなんですか?
これが一日に何回もあって、、
痛いなら病院へ行くべきなのでしょうか??何科?小児科?皮膚科ですかね?
ちんちんの事がわからなくて😭
夫は戦力外なので聞いてもわかんないなーと言ってきます😇💢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もちんちんが大きくなってる時に痛い!とか変な感じする!と言います。
大きくなった時も皮は被っている状態です!
ただ、一度ばい菌が入ってしまって先っぽが軽く赤くなっている時はいつもよりも痛い!と言う回数が多かったです🥲
その時は小児科で診てもらい、塗り薬をもらいました!
お子さんは赤かったり腫れていたりしませんか?

ちなみに、
お風呂でむけるところまでむいて
シャワーで軽く洗い流してあげないと
カスが溜まってばい菌が入りやすくなってしまうそうです💦

• ハチ

ハチ

コメントありがとうございます!
    特に赤くなったりはしていないので、違和感があるの表現で痛いって言うんですかね🤔

お風呂でやっぱり洗わないとダメなんですね💦
    怖くてあんま触れられなくて😭
    今日の夜からチャレンジしてみます!
    参考になりました♡

• 5月3日