※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親が兄の恋愛に反対しており、理由は女性の父親との過去のトラブルです。兄の恋愛を応援したいが、母の過保護が問題でしょうか。

母親から相談の電話が来たのですが、、
相談内容は兄(30代半ば)の恋愛の話。

兄はこれまで誰ともお付き合いしたことがありません。

最近、兄は連絡を取っている女性が居て、それは私も知っている人です。
私はその女性と縁があるならお付き合いしても良いんじゃないかと言ったのですが、母は絶対にお付き合いさせたくないらしく。
理由はその女性の父親に昔、相手が既婚者であるにも関わらず母が言い寄られた?、好きだと言う趣旨の連絡を何度かしてきたということです。
母はその父親からの連絡を無視したり、会う機会があっても睨みつけて接点を持たないようにしていたそうです。

そのことがあり、その父親の娘である女性と兄をお付き合いさせるのは嫌らしく、、
私からしたら、親は親、娘は娘で関係ないじゃないか、お付き合いすることを決めるのは兄と女性の本人達だし、見守ってほしい、お母さんは過保護すぎると言ったところ、とりあえず色々と言い返されました。

もう兄も30半ばでこのままいくと結婚も出来ないし、母が認めた人じゃなきゃ付き合えないじゃんと言うと、その人だけは絶対ダメだと。

私が結婚したときも色々反対されたり、付き合ってる時から相談すると色々言われたので、実家を出たのもほぼ家出同然でした。

兄が最近浮かれていたので、母が昔その女性の父親にされたことを兄に話したみたいです。

浮かれてたからって、、
今まで恋愛したこともないし、恋愛で浮かれたって良いじゃないか、それもさせてもらえない兄が可哀想すぎて不憫です。

母はその女性の父親と接点を持ちたくない、ましてや義理の家族になるなんて信じられないと言っています。
お付き合いしても良いと思ってしまう私が間違ってるのでしょうか?
皆さんならこのような相談されたら、どう返しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

兄にはうまくいって欲しいのは間違いないですけど、そのお母様な話が実話なら私でもなしです!
もしうまくいって結婚したら親戚になるんですよね!?
そんなやつと親戚はごめんです!!!!😨

ママリ

親戚になったからといって仲良くする必要はないと思いますね🤔ママリさんの旦那さんとも仲良くできてないわけですし…お兄ちゃんがその女の人と、その家族と仲良くできるならいいんじゃないですか??そこはお兄ちゃんにも理解して貰えば良いと思います🤔深く関わるつもりはないと!挨拶する仲だけで良いと思う🤔そして浮かれさせてやれ!!😂犯罪者ではないんだし本人に難があるわけじゃないし!たくさん浮かれてくれ😂

はじめてのママリ🔰

お母さんが毒親だと思います💦
自分と息子との境界線が曖昧で、ズケズケ踏み込みすぎです。
この縁がなくなって、一生結婚できなかったらどうするんでしょうね。

ネギ鴨

読んでて、お母様まだ恋人でもないのに結婚まで話とぶの?って感じちゃいました💧
お兄さんもいい大人ですし、好きにさせたらいいんじゃないかと思います、相手方の家と関わるのなんて結婚式とかくらいですしまだ付き合ってもないのに親の事情で振り回されるのはなんだかお兄さんが可哀想に思えてきちゃいます…

はじめてのママリ🔰

そんな狭い人間関係のはなしなんですね、、
おにいさんは、発達障害とかあるわけでもないんですよね?