旦那が実家に帰った後、義母からお金を借りて返済の約束をしましたが、仲直り後にお金を返したことを隠していました。この件についてどう思いますか。
旦那と喧嘩した際に旦那が実家に帰りました。
その次の日に飲み会の予定があったようで義母に旦那がお金を借り、義母にLINEで今手持ちがないためお給料日の〇日にお金を返しますと伝えました。(旦那の給料は私が管理しております)
そして、お金を返す約束の日よりも前に仲直りし旦那が帰ってきました。
私は「お母さんにお金を返さないといけない。〇円借りたんだよね?」と聞くと「パチンコで勝った金で返した。〇(私が)親に渡すお金は俺のお小遣いにしていいって親に言われた」と言われました。
この件で私はずっとモヤモヤしてます。家お金返ってきたこと内緒にして旦那に渡そうとしてたのが私には理解できなくて。
この件で本人に何も言ってませんがゴールデンウィークなどの誘いも断ってます。みなさんなら今後どのように付き合っていきますか?そもそも怒るような事でもないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ミミ
義母には借りないで貰ってますね🤣
自分のお小遣いにしたいなら黙ってりゃ良いのに言っちゃうところがバカなんですよね、、すいません🤣
今回は渡すけど次からは私にバレないようにして、バレたら渡さないからと言います😂
はじめてのママリ🔰
そもそも返したかもわからなくないですか?旦那に怒るならアレですけど今回の件は義母に怒るのはこっちは別にマイナスに訳ではないので気にしないです!
-
はじめてのママリ🔰
すみません。返信先間違えて下に書いちゃいました💦
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
義母にその後返ってきたか確認したところ返してもらったと言われました。
なので返ってきたお金に対し私から二重でお金を貰い旦那に還元しようとしたんです、、、
未然に防げただけマシでしたが、旦那に怒ることなんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
旦那には怒りますね!!義母はたとえばママリさんが返そうとしたらもらったからいらないわよという可能性もありましたし、でも旦那さんもパチンコで勝ったんなら小遣いに関してはもらないのが筋ですよね、、なんか子どもみたいな旦那さんですね親に言われたとか😨親も親ですが
-
はじめてのママリ🔰
私の捉え方としては返ってきたことを隠して二重でもらって旦那に渡そうとしたという解釈でした🥲
バレなきゃいい精神の方なので、、、
返ってきたことを教えてもらった上でお小遣い足りなさそうだからあげてとか返してもらったからそのお金は旦那に渡してあげてという提案があれば全然悪い気はしなかったんですけどね💦- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
えっでも電話したら返してもらったっていわれたんですよね?
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那から聞いた後にお義母さんに聞きました。
本来はお金を返す予定の日もまだ実家にいる予定だったんです💦
旦那が仲直りしたくて予定より早く勝手に帰ってきて口を滑らせましたという感じです💦
なので旦那が予定通りの日数、実家にいたら私はお金が返ってきたことを知らずにお義母さんに渡し、旦那に横流しされていたと思います。たまたま未遂で済みましたが私の中でモヤモヤがある感じです😭- 5月2日
はじめてのママリ🔰
義母にお金返したと言ってるんですが返ってきましたか?と聞いたら返してもらったと返事がありました、、
なので返してもらったお金を私から2重で貰って旦那に渡そうとしてたんです、、
言わなきゃいいのに言っちゃうんですよね。それで私がどう思うかも分からないみたいで
ミミ
返ってきましたか?とはわざわざ聞かないですよ🥺
母と息子のやりとりに口出しはあまりしたくないので
旦那が返したっていうならふーん、で終わらせたいです。
旦那さんからしたら義母に立て替えてもらっただけで、嫁には飲み代もらうだけですよね、パチンコで買ったのはお小遣いな訳だし、、
ゴールデンウィークの誘い断るのも気を遣って断ってるなら私なら行きたいけどどう思う?って聞いたらよくないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
気を使って断るってどういうことですか?💦
嫌悪感がすごくて断ってます💦
はじめてのママリ🔰
旦那はパチンコで勝ったお金で義母に借りてたお金を自分で返して、それを義母は私には伝えずにお金をまた貰おうとしてたんです。義母がお金返ってきたけど旦那に追加でお小遣い渡してなどと言ってくれていたら何も思いませんでしたが家計のお金から騙す形でお金を旦那に渡そうとしたことに対して疑問を抱いてます!