かんまま
600万て何を買ったんでしょう??すごい金額ですね💦しかも借金があるのに、ボーナスを全額旦那さんが持っていくっておかしいです!ボーナスは全額返済に回すくらいしないてなかなか返せないですよね( ; _ ; )/~~~
3児ママ
え!そもそも奨学金て旦那さんの借金なのにあかさんが払ったんですか!なのにボーナス全部持ってくって意味がわかりません…。
hana*mama
うちも旦那の奨学金が500万円ですよ。私も250万円借りてました。徐々に返して残りは2人合わせて400万円くらいですかね?一気に返そうか迷いつつも毎月返してます。私の奨学金は利子がないので旦那の奨学金を先に返したいですが。
ところで旦那さんは何にお金を使っているのですか?そっちの原因次第では今後もまた借金が増えてしまうのではないでしょうか?
大変だと思いますが、話し合ったほうがいいですよ。
退会ユーザー
旦那様の奨学金をなぜあかさんが払うのですか?
そしてなぜ600万も…💦
ボーナス借金返済に使った方がいいと思いますが。
ママ
600万もなんの借金なんですか?
義母さんにも確認したほうがいいのではないでしょうか?
そして、借金がそんなにあるのに、ボーナスを自由に使えるとおもってるんですか?旦那さん。
ボーナスは強制的に返済にあてるべきだとおもいますけどね。
もしくは、あかさんに。
mama✩"
ボーナス、渡したらダメですよ!!
何で600万も借金ある人がボーナス全額好きに使えるんですか…
ほんなのおかしいです。
退会ユーザー
騙されてませんか?
お義母さんに確認した方が
いいと思います
あか
まとめての返信ですみません。
借金の内訳は数回にわたる海外旅行費用や短期留学費用、運転免許や一人暮らしのときにえんじょしたお金、OMEGAの時計代、結婚式費用、結納費用などなどです。
義母に金額をなんど聞いても教えてくれなくてやっと吐いたと思ったらこの様です。
本当は2学年差で3人欲しかったですがあきらめます。
本当は3才まで自分で子育てして幼稚園にいれたかったですがあきらめます。
明日保育園申請の話を聞きに行きます。
旦那には離婚届けを見せて、私の納得いく今後の身の振り方を考え話し合いの場をもうけるよう言います。
悲しくて昨日は泣けてきて一睡も出来ませんでした。
コメント