旦那の年収が500万になり喜んでいますが、3人育てるには不安を感じています。私は扶養内で働いており、正社員として働くべきか悩んでいます。
旦那の年収について
30代半ば夫婦です。旦那の意向で3人目を産みました。
私は経済的理由で3人目はなしとしてましたが、お金のことは自分がなんとかするからということで産みました。生まれて来た子供はとても可愛く宝物です。
旦那が最近昇給し、年収500万ほどになりました。それで本人がすごく満足?喜んでいることに納得ができません。3人育てるのにそれで喜ぶな、、と思ってしまいます。
私は扶養内パートで育休中です。私もいつかは正社員でガツガツ働かないとだめだなー。とは思ってますが、そこは旦那が頑張ってくれよ。。と思ってしまう私は心冷たい人間ですか?😂
- ままりんご(生後5ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
冷たくないですよ。
これからお金がかかるのに、、💦
退会ユーザー
なんとかする、の具体的な話はしなかったんですかね?💦
そこを決めてなかったなら、もちろんままりんごさんも頑張らなきゃかなぁとは思うかなぁ🤔
-
ままりんご
お金足りなかったら掛け持ちで働くと本人が言ってました。。笑
- 5月2日
-
退会ユーザー
それは…具体的な話とは言わないような😂
- 5月2日
ママ
子供3人で500万で満足されると今後不安ですね💦
我が家は33歳夫婦で、主人も頑張ってくれていてようやく650万弱まできました。
ただ、これ以上増えるかと言われると厳しくて今後転職すると思います😭
私は今パートで250万くらいですが末っ子がもう少し大きくなったら正社員でがっつり働く予定です🙌🏻✨
ママリ
いや、頑張ってくれよと思います
。
時短正社員(6〜7時間労働)で500万以上あります。
旦那は私の倍あります。
それでも学費等不安です。。。
コメント