※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが保育園に通い始め、食事の偏りから慣らし保育が長引いていることに不安を感じています。こうしたケースは一般的でしょうか。

1歳9ヶ月です。
保育園に4/1から入り
ご飯が白ごはんしか食べないという理由で
まだ昼までの慣らし保育です。
また5月末までは短時間の保育になることの同意書まで書きました。
家でも食べムラは激しいです。
さすがに6月まで慣らしとか
聞いたことなくて不信感がでてきました。
長い子だとこうなることもありますか?

コメント

はじめてのママリ

何もなくても1ヶ月は慣らし保育我が子達はあったので、白ご飯しか食べれないだと園にとってはそうなる場合もあるのかなと思いました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    上の子たちはみんな2週間でおわったので2ヶ月もってなるとさすがにびっくりしました💧
    白ごはん二杯食べたりしても
    12時半に迎えに行ってて
    何ができたら合格ですか?と聞いたらおかずも食べれたらといわれましたが
    わたしの有給の日数がたくさんあることや
    義母が近くに住んでいることなどを聞いて、なら大丈夫ですねといわれたので不信感かんじです。上の子はもう小学生ですが別の保育園です。
    激戦区でやっとはいれた小規模園なので
    他にうつる選択肢もないし
    共働きでないと家計が崩壊してしまうので毎日憂鬱です💧

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに白米しか食べれないとなると園でも困るのでそこは分かりますが..でもお義母さんが近くに住んでることと有給が沢山ある事を伝えたからこそそこに園が甘えてるってのも少なからずありそうですね😞

ただ家でも食べムラ激しいときっと園で食べれるのも相当時間かかりますよね..

家でも取り組むようにはしてるけど食べれるようになるまで時間がかかる場合どうなってしまうのか聞いてみた方いいかもしれませんね😭

• 5月2日