※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザのワクチンは打ったほうがいいですか?8ヶ月で保育園等は…

インフルエンザのワクチンは
打ったほうがいいですか?
8ヶ月で保育園等はまだ行きません。

コメント

ママリ

集団生活をする予定がない、兄弟がいないなら打たなくて良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

母乳なら母親が打って免疫つけば母乳越しに免疫あげられるのでその時期はうちませんでした!

うちは10ヶ月から保育園通ってますが、3歳の今年初めてインフルワクチンデビューします!

これまで感染症系は0です!

ままり

うちは2才と6ヶ月の2人で、園にも行ってませんが打ちます。
9月に私含め3人でインフルしましたが高熱出て苦しんだ姿を見て、もし違う型にかかると嫌だし、かわいそすぎるので小児科に相談したら打った方がいいと言われたので、、🫣園は行ってませんが、支援センターは頻繁に行きます。

🌻

1歳未満は効果ないとかかりつけの先生が言ってたので、3人とも0歳のうちは接種してないです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

同じく生後8ヶ月、保育園行ってません

私も迷ってますが今回は打たないつもりです
保育園に行ってないこと、兄妹が居ない、このふたつが大きいです