モラハラの旦那との関係に悩んでおり、最近は感情が無になっています。話し合いができず、旦那の態度に限界を感じています。離婚も視野に入れています。
モラハラの旦那について。
色々あってまだ離婚してません。
私はいつでも大丈夫なんですが、向こうが渋っています。まぁそれはいいんですが…
今朝、私もなんか限界で(向こうの態度とか、言動とか)嫌な態度をとってしまいました。まぁ、それについてはすこーし、ほんのすこーし反省してます。でも、今まで私が取られてきた態度に比べたら今朝の私の態度なんて可愛いもんだと思います。
それで向こうもイライラして、何も言わずに仕事に行きました。
前に家出して家に戻る時に『今までの人格変えてみせる』とか意味わかんないこと言ってて(優しくするっていう意味だと思うのですが)、まぁ全く信用してないですが。人はそんなに変われない。と思っています、私。
GW明けに近場ですが旅行も計画しており、まぁキャンセルでもいいのですが。
向こうが全く話し合いにならない人で。私のことを真っ向否定したり人格否定がすごいので、こっちも何も言えなくなってしまうのですが…。言い返さない私も悪いですが。
言えないならLINEでもいいよ。って前に言ってたから、LINEしたら『ライン送られるのとかマジで勘弁。気持ち悪い』とか言ってきて。言ってることが支離滅裂というか。
今回は私が嫌な態度を取ったから、俺は悪くないと思っていると思います。特に暴言も吐いてないですし。
またこっちから何もアクション起こさないと、ぶつぶつ言われるのが目に見えてるから、とりあえず態度については謝ってみようかなと思います。でも、あーだこーだ言ってくると思うので、そうしたら家庭内別居が離婚か、家事育児を全て旦那にやらせるか。にしてみようかなっておもいます。
なんか、女をナメてる、というか、人をなめてる感じがして。自分の思い通りに、時間通りにことが進まないとすぐにイライラするんです。今のところ、それは子供の性格には反映されてないので良かったと思いますが…。
ただの愚痴でした。共感できる方などいましたらコメントいただけると嬉しいです‼️
なんか、今までは旦那を怒らせないように。とか、旦那に色々言われたらショックとか受けてたけど、最近はあの人に対する感情は『無』で。そりゃ色々言われたらショックは受けるかもですが、もうこの先離婚でもいいやーって思ってるので、旦那に対して何の感情もなくなりましたー!
- のん(6歳)
はじめてのママリ🔰
離婚早い方がいいですよ。もっと早くしとけばって思うと思います。
無まできてるならもう戻せませんし、お互いに相手をどうやって貶めてやろうかという日々になると思います。
そんな人に子ども任せられますか?
離婚してもいいと思っておられるなら、旦那さんに色々させようとかはせずに
自分が1人でもやっていける環境づくりからだと思います。
私もそんな感じで離婚しました。
何回もチャンスが欲しいとか今までと俺は違うとか色々いうてはりましたが、
何も変わりませんでしたね。人格って変えられません。
子どもと自分だけってストレスフリーで楽しいですよ!
コメント