コメント
*Nao_o*
聖マリで出産してます👶
直近だと昨年10月です!
*Nao_o*
2歳だと残念ながら面会は難しいですね🥲
ミルクは体重増加によって出せます!私の時はアイクレオの液体ミルクでしたよ🎵週1であるメーカーのミルクの作り方(?)の講座受けると哺乳瓶とかプレゼントもらえます!
-
リーり
ご返信ありがとうございます✨
安心なのは大きい病院ですよね…!
初診は予約できないからすごく待つと聞きましたが、その後は1時間程度なら頑張れそうです☺️
前回授乳室での授乳が暑くて恥ずかしくてそこそこ苦痛だったので、基本お部屋で授乳できるとありがたくて✨
面会厳しいですよね💦
わ〜!さすがアイクレオ、太っ腹ですね🤭明治はサンプルほんの少しだったので、哺乳瓶いただけるのはすごいです✨- 5月24日
-
*Nao_o*
初診は確かに待つかもです😣
あとお子様連れでもベビーカーで診察室は入れますが、診察台のとこは難しいです🥲
哺乳瓶は確かchuchubabyの安いやつですが😅💦- 5月25日
リーり
コメントありがとうございます…!
ご情報いただけたらありがたいです!
大部屋でしたか?
手出しや母乳指導、面会時間の制限などについて教えていただきたいです😣
*Nao_o*
大部屋です!大部屋といってもMax6人の部屋で、多くて4人とかでしたよ。基本母子同室ですが、赤ちゃんが泣いてもお互い様です😀
入院前に5万預かり金で出しますが、経腟分娩だったので少し戻って来ました🎵面会は大部屋でも、面会室でも可で、子どもは中学生以上だったはずです!
*Nao_o*
母乳推奨なので、指導は3時間ごとの授乳を求められるかも…。初産婦さんだと授乳は授乳室に行って、その際に助産師さんが声掛けてくれるので教えてもらう感じです!何g飲めたか、おっぱいのトラブルなども相談出来るので入院中は安心かと🎵
リーり
ありがとうございます…!
大部屋でもそれくらいなら気が楽です🎶
NICUもあって手出し少ないの魅力的です✨
経産婦なら授乳室に行かなくても大丈夫でしたか??悩んだら行けばいい感じですかね…?
また、前回産院にいる間はほとんど母乳が出ずほぼミルクだったのですが、体重計で飲めた量を測りつつミルクを追加できるのでしょうか…?
詳しくご回答ありがとうございます…!
2歳は面会できないですよね💦
*Nao_o*
おはようございます!
大きな病院だといざとなった時にすぐ対応してもらえるので、出産はずっと聖マリです👶ちなみにセミオープンもやっていますが、検診も聖マリで受けていました!同じ曜日だと基本的に同じ先生なので、安心です🎵(予約してでも1時間くらいかかりますが…)
経産婦だと毎回ではないですが、出産数日は授乳室でと言われるかもです💦ですが、他のママ達とのコミュニケーションの場にもなります!同じくらいに出産だと、区役所の4ヶ月検診でも会えます(笑)