※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週ですが、出産したいクリニックにはいつ連絡すればよいでしょうか。

妊娠8週です。母子手帳はもう貰っていて現在の病院ではないクリニックで出産したい場合、いつ頃出産したいクリニックに連絡するべきでしょうか?
現在の病院からはいつでも検診の段階から病院変えてもいいからねとは言われています。
ちなみに出産したいクリニックに今まで通っていた事もありません。

コメント

はる

母子手帳もらっているなら、もう連絡してもいいと思いますよ!!
早めの方がいいかと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしようかと思っていたので、すぐに回答頂きありがとうございました🙇‍♀️
    なるべく早く連絡してみます!!!

• 5月2日
ことり

産院によるかもですが、私が行ってた産院は予約すぐ埋まってしまうので、早ければ早いほど分娩予約しやすいです💦
空き状況確認の連絡してみてもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございました🙇‍♀️
    どうしたら...と思っていたので、週明け連絡してみます🙏!!!

• 5月2日
mi

人気のクリニックなら母子手帳貰ってすぐ予約しないと予約埋まっちゃいますね💦
早くても問題ないので出産したいクリニックに分娩予約の空き状況問い合わせしてみるといいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    連休明けに連絡してみようと思います😌!

• 5月3日
華🌸

気になるクリニック 分娩予約
↑で検索して特に引っ掛からなければ、すぐにでも電話していいと思います‼️

私が予約したところは、10週以降にならないと予約ができませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    何週以降とかもあるんですね!
    連休明けに連絡してみようと思います😊!

• 5月3日