※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけ小児科までの距離についてお聞きしたいです。私は片道15分から20分かかりますが、これは平均的でしょうか。不便に感じることはありますか。もっと近い病院もありますが、今の病院が気に入っています。

みなさんかかりつけ小児科までどれくらいですか…?私は片道車で早くて15分、かかると20分かかります。これって平均ですかね?不便ですか??
選ばなければ車で10分くらいのところもありますが、やはりその病院が良くて…。

もっと近かったら気軽に行けるのに、、と思ってしまいます😔
所謂とかいなかです。引っ越そうかな…

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

徒歩10分なので私からするとちょっと遠いです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩10分羨ましいです🥹
    徒歩で行かれます??近いと安心感ありますよね

• 5月2日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

徒歩で行く時もあります😊👍

• 5月2日
mama

自転車で5分かからないくらいです!
車で15分はちょっと遠いですね🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠いですよね、、今日微妙に咳してて連休前だし連れてくかーって感じなんですけど憂鬱です😞
    完全予約制で待ち時間少ないのが救いです💦

• 5月2日
  • mama

mama

連休前って悩みますよね😭
    待ち時間少ないのは子連れにはありがたいですね!!

• 5月2日
スカーレット

私も車で15分くらいかかります!
良い先生なのと
予約が取りやすく待ち時間もそこまで長くないので
引っ越し後も通っています😊
先生にも前より遠くなったよね
と言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところも完全予約制なのと発熱外来とか予防接種は待合を分けてくれているのが魅力で…
    先生もとても優しく。。車15分はやはり遠い方なんですね😭

• 5月2日
みゆ

車で15分かかるかどうかのところに行ってます!
前は自宅の近くの小児科に行ってたのですが、予防接種でミスをされたのをきっかけに行かなくなりました😅

近いに越したことは無いですが、わたしは信頼できるかが大事だと思っているので、片道15分ですがこれからもずっとそこに行こうと思ってますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信頼大事ですよね!
    でももっと近かったら、安心感あるし連れて行くストレス減るだろうなーと羨ましくあります😂

• 5月2日
あしちゃんまま

かかりつけの小児科は20分ほどかかる総合病院。なので待ち時間もそれなり…
近くにも総合病院がありますが、そこは周りで感染症のものが流行ってて絶対にうつったなーとわかる時くらいにしか行かないです。(インフルなど検査してくださーいって感じで行きます。)
しっかり診断して欲しい時は20分ほどかけて、かかりつけの病院へいきます!
ちなみに、予防接種はいつでも予約が取れてさっと打ってもらえる個人病院。熱なし、鼻水と咳の場合は近くの耳鼻科って感じで、内容で病院変えています!

はじめてのママリ🔰

歩いて10分くらいです。
抱っこやベビーカーで行ってましたが、今は大きくなったので熱の時は乗れるキャリーケースに乗せて引いていってます。

りんごママ🍎

うちも、娘のかかりつけ小児科は車でそれくらいですね🤔

近くに色々ありますが、そこがいいってのありますよね😅

はじめてのママリ🔰

自転車で5分ちょっと、車なら3分くらいですかねぇ…歩くことも可能な距離です。

はるか

車で10-15分のところに通ってます!
診察も早いですし、薬局も隣に併設されているので45分あれば帰って来れますし、病院の目の前が駐車場なのもあり、発熱の時なんかは検査は車の中、その後院内の発熱ブースに異動し、診断結果も聞けるのもいい点かなと🥹
それに今は開業されてますが、ここの院長が私が小さい頃の主治医なのもあり、信用しています😂

徒歩5分のところにもありますが、
診察券入れた順なので1時間以上かかるのでいきません😂

み

自転車で5分ぐらいです!

はじめてのママリ🔰

徒歩3分です笑

ママリ

徒歩15分です🙋
10分以内の病院もありますが予約が取りにくいのと先生と相性がよくなくて15分の方に行ってます!

みー

私も車で20分のところへ連れています😊

私の地元なら、小児科がなく1時間があたりまえだったので、遠いとは思わないです😊

mi

車で20分です!
車で10分の所にもできたのでそっちに移そうかと思ってます!

ママリ🔰

徒歩で15分、自転車で7.8分ぐらいです!

実家は20分なら近い方でした😂今は割と都会に住んでるので車で15分は遠いなと思いますが車社会であれば15分は遠い印象ないです🤔