※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむーママ
子育て・グッズ

2歳の男の子が咳が頻繁に出ていますが、熱や食欲の変化はなく元気です。他の風邪症状はない状態で、皆さんはいつ医者に連れて行くか迷っています。

いつもお世話になってます。
来週で2歳になる男の子がいます。
今日の朝から咳がやや頻繁にあります。
熱はなく食欲も普通で元気です。
咳以外の風邪症状はありません。
皆さんならどの段階で医者連れて行きますか?
咳だけなので明日行こうかどうしようか迷っています。

コメント

あや

痰が絡むような咳やゼーゼー言うような咳なら一応念のため明日病院に連れて行きます。

shiita

私なら熱がでたり、夜咳で寝れなくて泣いちゃうとかなら連れていきます。あとは他に症状がでたり。咳出てると昼寝も起きちゃいますしね。

cotaママ

咳のみなら、様子をみます。
病院に連れていくなら、発熱や食欲不振が長く続いた時位です。
うちの子も、朝起きたら咳をしていますが、痰がらみとかではないので乾燥か冷えのせいかな〰⁉と思っています。

なかちん

軽くコンコン咳してる程度なら様子見ますが胸のあたりがペコペコしてたら病院に行ってます😭
先生から胸のあたりがペコペコしてる時はしんどい時だから早めに連れてくるようにと言われてます!!

ハナハナ

うちも上の子が昨日から咳してます。熱、鼻水もなく。。。寝る時咳出て、目覚めてしまうので明日小児科連れて行きます😫

ろーず♡

空咳なら様子見します。おそらくエアコン?や乾燥かなってまずは考えます。それにプラス鼻水、ゴホゴホ言い出したら連れていきます。
でも大事なお子さん、 むーむーママさんの判断で連れてっていいと思いますょ。受診もタダですしね♪