※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
妊活

体外受精に向けての注意点を教えてください。

体外受精に向けていまプラバノール内服中です。
採卵は月末か来月頭予定ですが…それに向けてみなさん何か気をつけたことありますか?日常生活や食生活など…。あれば教えてください(^^)

コメント

いっちゃんマン

ウォーキングをして温活をしていました!それからなるべく旦那とラブラブしていい卵が出来るようにイメトレをしたりビタミンEをとったり規則正しい生活を送ってました(о´∀`о)

• annan

annan

ありがとうございます!
    最近暑くて温活サボり気味ですが頑張りたいと思います!

• 7月9日
ぴっぴ

採卵にむけてというか、体外受精の治療中はずっとひたすら温活に力を入れてました!
ホットヨガ通ったり、毎日湯船にゆっくりつかったり、腹巻きやホットパンツを重ねばきしたり、とにかく子宮まわりを温めて、血流をよくすることを常に意識してました!
あとはルイボスティーをがぶがぶ飲んでました(*^^*)

• annan

annan

ありがとうございます
    やっぱり温活ですね(・∀・)
    ルイボスティーいいですよね♡
    温活もルイボスもサボらず頑張ります(*゚▽゚)ノ

• 7月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

この季節温活って難しいですが、結構エアコンとかで冷えたりするので気をつけてくださいね!!ルイボスもホットはつらいとおもうのでなるべく常温で♡

• 7月9日
  • annan

annan

夏の温活…難しいですよね(´・ ・`)
    ルイボス常温で飲むようにします♡
    ちぴさん妊婦さんなんですね♡♡
    体調気をつけてください(^^)

• 7月10日