お金の使い方について報告することに不満を感じています。旦那は報告することもありますが、友人との遊び代は旦那が負担しています。喧嘩の原因は別ですが、報告しないことに腹を立てています。なぜ責められるのか理解できません。
みなさんはどう思いますか?
何をどのくらい買って何円使ったかその日に全て報告しますか?
固定でかかるお金や変動するお金とは別です。
確かに旦那は全てではないですが、報告はしてきますが場合によっては事後報告の時もあります。
むしろ、友達との飲み会や遊び代は見栄張りのせいで全て旦那持ちです!1日で10万いかないくらい使われた事もあります💦
今回別要因で少し喧嘩になったのですが、それはあまり関係なく私の何にお金を使ったかと報告しない事にめちゃくちゃ腹を立てております。
全く報告をしてない訳ではないです!
なぜそんなに責められるのか分かりません。
私がいけないのでしょうか?
- 4人の男の子ママ·͜·(妊娠31週目, 3歳5ヶ月, 6歳, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
しませんし、報告もされません😶
それこそ10万近い大きめな買い物や子供のために貯めているお金に手を付ける場合なら言いますが、、、言わなかったとしても特になにもありません、、、🤔
完全にお財布が別なので自分のお金の範囲でやっていることはお互いに干渉しません💭
事前に報告するという夫婦間のルールだったのであれば、ルールを守らなかったことを怒るのはまぁわかりますが、旦那様も事後報告になっていてルールを守っていないのであれば怒る筋合いないですよねー😂
みーさん
私も専業主婦の時、似たようなことありましたが、お金のことで束縛されてる感じって、居心地悪いですよね😣💦
例えば、ゲームセンターに行って、いくら使った?とか、食料品は、セブンのナナコのような感じでカードにチャージして使う仕組みで、それを、今日はいくら使った?といちいち聞かれました😇💥
当時、こずかいもなし😇💥
専業主婦は3ヶ月くらいで済みましたが、そんな毎日にうんざりだったし、この人とは無理とさえ当時思ってました🥲
家のこと全てやってもらって、カードには常に何故か毎回3千円しか入れてくれず、こずかいもなしなんて、地獄でした🥲
旦那がお金の管理(未だに)している為、買ってこなくて良い物もたくさんあったりで、何度かブチ切れてケンカもしてます🥲
旦那さんも報告しないことだって、少なからずあるのだから、こっちだっていちいち報告しないといけない契約書なんて交わしているわけでもないし、逆の立場なら、あなたはどう?😇と、旦那にも問いたいです😇
私は当時のことを旦那に言ってやりましたw😇
こんな生活やってられるか😇💥こずかいもなしでって思ったし、仕事見つからなかったら、別れていた😇とw😂
なので、全くこちらに非はありません🥲
-
4人の男の子ママ·͜·
私達夫婦はどちらもフルタイムの共働きです。
必要な物に関してはちゃんと報告してるし、お小遣いはお互い設けていません。
数万とかを一度に使うのであれば報告は必要だと思いますが、普段のちょっとしたジュース代やご飯代なども報告しなきゃいけないのはなぜ?と思います💦
旦那さんだって全てを報告してる訳では無いし契約書なんて交わしてないし。自分の価値観を押し付けないでと思いました(;_;)
妊娠中という事もあり、精神的ダメージが大きく毎日がしんどいです💦- 5月2日
4人の男の子ママ·͜·
そもそもそんなルールありません。
前から決まっていたのであれば私が反省するべきですが自分は報告してるんだからお前もしろみたいな強要をされているみたいで嫌です💦
また、今月は他にお金がかかる事あるからあまり使いたく無いなと言う時にかぎり県外の友達に会いに行き10万ぐらい使われます。
たまになんだからいいでしょスタンスです。
1回でそんなに使ってくる人になぜチマチマ報告しなくてはいけないのでしょうか!
はじめてのママリ🔰
そんなルールもないのに
食料品買ったり日用品買ったり子供のもの買ったりそんなちまちま報告なんてしてられないですよね!笑
勝手にやり始めたことを押し付けないでほしいですね😂
個人の貯金や使っていいお金の範囲で使うのは自由ですけど、家計を圧迫されるのは腹立ちますね🤔
たまにだからとかそういう問題でもない気がします💭
金額が大きいときはだめって言われるのわかってるから事前に言わないのでは?とか思ってしまいます😂
4人の男の子ママ·͜·
子供の学校で必要なものだったり、日用品だったりそんなもの逐一報告なんてしてられないです!笑
本当に勝手にやり始めたことを押し付けて挙句の果てにそれ以外の事もそこに上乗せして言ってきて。
今回もそもそも喧嘩になった理由が私が妊娠中という事もあり情緒が不安定な時がたまにあり強く当たりたくなくても当たってしまう時がありました。多少なりにとも理解はしてくれてますがそれに限界がきたみたいで爆発し話の筋を変えられこんな状態です💦
はじめてのママリ🔰
妊娠中!おめでとうございます🫶🏻
話はすり替わりますが、そもそも妻が大変な思いしてるのに値段関係なく県外の友達に会いに行くとかどういう神経してるんですかね🤔笑
こっちは大変な思いして命育ててるんだから、強く当たったくらい、ぐっとこらえて広い心で受け止めてほしいですね😂
4人の男の子ママ·͜·
ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )♡
今まで上の子で4人経験してるはずなのに本当に無神経だと思います!こんな時期に県外の友達に会いに行く、ましてや日帰りでいける距離では無いので泊まりになり2日間ワンオペ+部屋の掃除までやれと·····。
はじめてのママリ🔰
想像以上に無神経すぎて笑っちゃいましたすみません😂
その10万円でロボット掃除機を購入してもらいましょう🤔笑
子供のこと見て、掃除なんかしてたらご飯作る暇もないですし、Uberするのにお金もおいてってもらわないと!!!!