旦那との口論後、子供を抱えたまま追いかけてしまい、揺さぶってしまったことを悔やんでいます。子供の怪我や健康が心配で、病院に行く予定です。
旦那と口論になり旦那がいきなり俺なんかいないほうがいいんだ!と言い外に出ていったので死ぬのではと咄嗟に思ってしまって止めに行った時に4ヶ月の子供を抱っこしたまま走り出してしまってだいぶ揺さぶるような形になってしまいました…
結果的に旦那は自殺しようとしたわけではなくただ1人になりたかっただけのようで私の早とちりだったわけですが、あまりにも咄嗟の出来事で子供をベットなどに置いてからという発想にならずに走り出してしまいました。今思えば本当に母親失格です。
足にちょっとした擦り傷がありました。
だいぶ揺さぶってしまったので脳などの異常も心配です。明日病院に行こうかと思います。
ですが自分のした行動をずっと責めてしまいます。いくらなんでも冷静になればよかったなと。子供を危険な目に合わせたこと、怪我をさせてしまったこと。自分のしたことが許せません。
- にこ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんに何も無いことを願います(>人<;)
はじめてのママリ🔰
でも4ヶ月の子をベッドに置いて、旦那さんを探しに行く方が怖いなぁと私は思うので間違ってないと思います!
念のため病院に行くのは全然いいと思います!
それより4ヶ月の子供がいるのにも関わらず外に出ていってしまって子供も放棄する旦那さんの責任ですね☺️
-
にこ
そう言っていただけて安心です…
自分がしたことが慌てすぎて子供を傷つけてしまったとモヤモヤしていて😭
機嫌良く寝てくれたので大丈夫かとは思いますが念のため今日病院で診てもらおうと思います🥲
ほんとですよね、、こちらは何があっても子供置いて1人になんてなれないのにって思います。- 5月2日
はじめてのママリ🔰
抱っこして走るくらいでは、揺さぶられっ子症候群などにはならないですよ〜!
だから大丈夫です👍️
揺さぶられっ子症候群は、YouTubeなどで多分動画あるかと思いますが、ものすごい勢いで前後に揺さぶると脳しんとうが起こります。
あの時追いかけていなければ、旦那さんが帰ってくるまで気が気じゃなかったですよね?
仕方なかったと思いますよ😉
-
にこ
そうなんですね!!🥲調べて動画見てみます!!
仕方なかったとはいえ、子供の足に擦り傷を作ってしまいましたしあんなに揺さぶって走ったのもトラウマになってしまいました、、
勢い余って壁や扉などにぶつけてないといいんですが…念のため病院行ってきます🥹- 5月2日
にこ
ありがとうございます😭
病院で診てもらいます…