※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ジブリパークに1歳9ヶ月の子供を連れて行く予定です。大倉庫と魔女の谷を訪れる際の注意点や、ベビーカーの必要性について教えてください。

ジブリパークに行った事のある方にお聞きしたいです🙏🏻

1歳9ヶ月を連れてワンオペで行く予定です。
一泊し、1日目に大倉庫、2日目に魔女の谷を回る予定ですが、気をつけることなどありますでしょうか?
また、ベビーカーはあったほうが良いでしょうか?
初めて行くので、アドバイスでも何でも良いので教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀🙇🏻‍♀🙇🏻‍♀

コメント

よこ

身軽なのはベビーカー無しでメリットは魔女の谷なんかは無料バスで乗り降り出来るのが良いですが1歳9ヶ月だと疲れた時大変ですよね💦
荷物も運んで大倉庫に置けるのもお子様が小さいならアリだと思います♪
ゆったりしたスケジュールにされてるのでそこまで構えて行く必要はないかと思いますが坂が多いのと公園なので虫避けスプレーあれば快適かと思います♪
魔女の谷は再入場できるので中が混んでいればレジャーシートでエリア前の芝生で休憩するのも楽かなと思います♪とにかく身軽にエリア内滞在が楽しむ決め手ですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!🙇🏻‍♀
    大倉庫などの建物の中はベビーカー禁止と聞いているのですが、魔女の谷ではベビーカー活躍しますかね…!?💭
    ありがとうございます!虫除け買っていきたいと思います!
    昔から外出時に大荷物になってしまうので持ち歩く荷物厳選して行きます💪

• 5月6日
  • よこ

よこ

大倉庫はベビーカーを使いたくても逆に利用者が移動困難になるので(階段だらけ)毎回荷物置きにベビーカー持って行って放置してましたね😂
    魔女の谷も使えなくはないんですがなんていうか…
    結局建物内はそのまま入れないしエリア内の地面は凸凹&地味に坂多いのでベビーカーが逆に足枷になる可能性は大きいです💦
    ただワンオペでお子様が寝てしまった時の大変さを考えると持って行かれるべきだと😂
    可愛いグッズに財布の紐も緩みがちになりますし😁
    これからの季節は魔女の谷の噴水で遊ぶお子様も多いのでどちらにしても着替え一式は圧縮袋&2つのエリアのみならサンダルでも良いかもしれません(お子様は)

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました!
    先日行ってきました🥹
    ベビーカー持参しました!持って行って良かったです!行き帰りの公共の交通機関で子どもを乗せられたのも良かったですし、エリア内では荷物置きとして大変活躍しました!
    無知で不安でしたが、アドバイスいただけて安心してベビーカー持っていくことができました!ありがとうございます!!

• 5月18日
  • よこ

よこ

楽しく過ごされた様で安堵しました😂✨
    ジブリパーク側も持って来て欲しくないんじゃなくてエリア内は無いほうが楽なんだよって配慮だと思うんですよね、ベビーカー😭
    荷物置きには絶対重宝するのでお子様が小さい内はあるほうが楽ですね!
    お役に立てたなら幸いです✨
    GAありがとうございます😊

• 5月18日