※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

上の子に対する愛情が薄れている気がして自己嫌悪を感じています。忙しさやストレスから、息子に十分に寄り添えず不安を抱えています。この感情はいつか落ち着くのでしょうか。

絶対自分にはないと思ってたのに、上の子可愛くない現象起きてて自分が嫌になります。
毎日目まぐるしくてバタバタの日々、前みたいに構ってあげれなくて寂しいのかイタズラやイヤイヤが増えて怒鳴ってばっかりです、、、
1日の終わり息子の寝顔をみて前までは愛しいと思っていたのに、今では1番最初の感情がやっと一区切り着いた、疲れたしか出てこない。
4月から保育園も始まってストレスからか体調不良が続き、なかなか保育園に行けず病院三昧。
本人がいちばん不安定なはずなのに寄り添ってあげれない最低な親だなって自己嫌悪。
娘がお腹の中にいて臨月くらいの頃、息子が大怪我をして顔に傷が残ってしまってからやること全てが不安でダメとかやめてしか言えてない気がします。
いつかこの感情が落ち着くんでしょうか。

大前提息子のことを大事じゃない、愛しくないと思ってる訳では無いので批判はお避けください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ぴったん

同じくです!
私も絶対自分はならないと思ってました。なんでなんでしょうね?赤子を守る本能とかなんでしょうかね?

• ゆゆ

ゆゆ

普段は妹に危害を加えることもなく気も使ってあげれるとっても優しいお兄ちゃんなんですが、手がかかる子供が増えた分自分に余裕がないのかなって思ってます、、、、、
    主人の帰りも遅いし分担出来ればもっと心に余裕が出る気がします🤔

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

もちろん落ち着くと思います!
2歳~4歳は1番大変な時期ですね!
1~2年経てばみるみる楽になると思います!

• ゆゆ

ゆゆ

今だけなんですかね😞ほんとにごめんねって気持ちはあるけど毎日ヘトヘトです、、、、

• 5月9日