仕事復帰後、子どもとの時間が減り、申し訳なく感じています。働く必要と子どもとの時間が対立していることに悩んでいます。
今日から仕事復帰、保育園迎え行った時から下の子は泣いてました😭よく頑張ったねと家に帰り速攻でお風呂、上の子を洗ってる間お利口に待ってたけどだんだんとぐずり始め下の子を洗う頃には大泣き😂
夜ご飯も半分くらい食べたところで眠くてぐすぐず。
まだまだ赤ちゃんな下の子にこんなに頑張らせて申し訳なく思えてきたし、ほんとに朝から晩まで働いてたら子どもと過ごせる時間なんて1日数時間しかない。せめて子どもが小学生なるまで働かなくてもいいくらいの支援して欲しい。お金がないと子育てはできないけど、でもそのために子どもと過ごす時間失うのって虚しい。子どものためにも働かなきゃいけないって考えと、働くために子どもと過ごす時間を犠牲にしてるって思いがぶつかり合ってもどかしい。
- ママ(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは一歳半からフルタイムです。
正直私もしんどいし子供にも申し訳ないなってなってますが
今3年生の子供はお金持ち最高!ママ仕事やめんといてなみたいな感じです🤣🤣
今の生き方間違ってないですよ!
ママ
素敵なお子さんですね☺️
うちもいつかそう言ってくれる日がくるのかな〜
生き方間違ってない!そう言っていただけて希望がもてました!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
素敵じゃないと思います🤣🤣
女の子は物欲すごいしお金ないと絶対しんどいです笑