※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ラタノプロストという点眼薬を使用中ですが、妊活中で点眼をやめるタイミングに悩んでいます。妊娠がわかってからやめるのは大丈夫でしょうか。

眼圧を下げるためのラタノプロストという点眼薬使ってらっしゃる方いらっしゃいますか?
今使っているのですが、妊活中で、どのタイミングから点眼をやめるか悩んでいます。
病院で妊娠がわかってからやめるので大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ🔰

看護師をしていて、患者さんでよく使っていますが、主に緑内障とかで処方されている方が多く、辞めると眼圧が上がってしまうためにそういった選択肢はないのかと思っていました💦
処方されている先生に聞いた方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇
    妊活中だと以前伝えた際に、妊娠の可能性でたら念のためやめましょうかと眼科の先生に言われたのですが、妊娠の可能性がある時期っていつからかな(着床期くらいからか、妊娠判定でてからか)と今不意に気になって質問してみました🙇妊娠確定してから使用を中止するのにしようかなと思います🙇

• 5月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね。妊娠の可能性があるというと着床期とかですよね。検査薬して陽性だとだいたいが妊娠しているになりますし…。難しいですね。
    先生に聞くのが確実と思います。全然お役に立てなくてすみません。

• 5月1日