※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入院中の子供の哺乳瓶と乳首の消毒について不安があります。広口の乳首が不足している理由や、消毒がきちんと行われているか教えていただけますか。

至急です
1歳の子が入院になり0歳の子も私の付き添いで入院というかたちで付き添い入院になってるのでミルクなどでるのですが、
乳首、消毒は持ち込みといわれ、持ってくるまではかしだしてくれてたのですが、一度帰宅し持って来た後ミルクを頼むと
スリムタイプしかもらえず持って来てるのが広口なので
広口のをお願いしたところ一個しかない?!のか、説明してもわかってもらえず、普通にスリムの乳首を貸し出されるのですが、、去年入院したときは1歳の子は朝と夜の2回のみのミルクだからか乳首を持って来てなどいわれなかったのですが
今回まだ3カ月、広口の哺乳瓶でつくられたときは
ごめん!洗ってるだけだけどいい?といわれたときもありました。 多分その前に私の子供が使ってたやつを使いまわした、って感じだったのですが、基本消毒までしますよね?、、
広口の母乳実感は一個しかないのか、消毒は?
なんでスリムを乳首ごとかしだしてくれるようなったのか
(他の看護師さんには乳首は基本は持ち込みだから哺乳瓶ごと自身の持って来てるなら入れ替えてのませてというひともいた。)
またいちど哺乳瓶の蓋を床に落としてしまい、、上の流れもあったのできちんと消毒などされてるのかも心配です
(わたししか使ってないのかと思うほど同じものがくる)

コメント

ひまわり

病院の売店などで哺乳瓶や乳首買えないんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買えなかったのでどうにかして買いに行きました😂😂😂笑

• 5月4日
べべ

入院している1歳のお子さんの分の哺乳瓶の話なら納得できるのですが、使っているのって付き添い入院してる0歳児のお子さんですよね⋯?💦だとしたら患者ではなく家族へのサービスなので求めすぎなのでは?と思ってしまいました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添いですがきちんと入院費も発生してるので入院食扱いになってます💦

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

ちょっと分からないんですが
普通にママリさんか乳首だけでなく
哺乳瓶持ち込んで、移し替えるだけで
その心配は消えるのでは?

入院患者以外の付添までミルク出して
くれるって逆にすごいな、と
思います。5ヶ所入院したことありますが
付添の食事でたとこないし、個室などの
決められた場所以外、飲食すら禁でした😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サービスではなく入院費もかかり入院食として出されてるので粉ミルク持ち込み不可なんです🥲

• 5月4日
ぷく(2児ママ)

小児科勤務で今まで2箇所で勤務していましたが、基本的に全て持ち込みです。用意できないのであればご自身で院内のコンビニや売店で購入して頂いています。
病院側も善意で貸し出してくれてるだけだと思うので不満があるのであれば早急にご自身で準備すればよいのでは?と思いました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不満というより病院から家も遠い場所にあるので説明受けてないので勝手がわからなくて、、って感じです💧勿論再度聞き直してからは準備しなおしました😂

• 5月4日