※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
子育て・グッズ

2歳の子供の水分補給について、ストローマグを手の届くところに置く方法を検討している方がいます。同じ年齢のお子さんをお持ちの方、日中の水分補給はどうしていますか?

今、子供が2歳前ですが、日中家に入り時はコップでお茶をあげています。ただ、こぼしたり、遊んでしまったりするので手の届かない位置に置いておき、欲しがった時やこちらが飲んだ方がいいと思った時にあげる感じです。

最近暑いのもあって短時間で何度も欲しがったり、欲しいと言えば私が手を止めて来るのを分かって、晩御飯作りなど、手の離せない時に請求したりします。

食事の時はコップにして、日中子供の手の届くところにストローマグを置いて自由に飲めるようにした方がいいのかなとも考え始めています。

2歳あたりのお子さんをお持ちの方、おうちで日中の水分補給はどうされていますか?

コメント

kih07

日中はストローマグ、ご飯の時はコップにしています(^o^)
暑くなってきたので、短時間で水分を欲しがりますよね。

• つきのしずく

つきのしずく

やっぱりストローマグですよね〜!
    ありがとうございます‼️

• 7月10日
RY ♛ Mama

ストローマグに入れて
机に置いてます!!
コップは見ている時だけあげてます✨

• つきのしずく

つきのしずく

コップは飲めるけどまだちょっと危なっかしいですよね(笑)
    ありがとうございます‼️

• 7月10日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

両端からダラーとこぼれてきたり
    するんで危ないです(笑)

• 7月10日
  • つきのしずく

つきのしずく

うちは置いたり、持ち上げたりする時がぐらついて危ないのもあります(笑)頑張って持とうとはしているので怒れないんですよね…。

• 7月10日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

そうなんですよね、、、(笑)
    一生懸命してるのもかわいくて(笑)

• 7月11日