※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那にも子供にもイライラしてギクシャクしてます。自分だけがこんな悪…

旦那にも子供にもイライラしてギクシャクしてます。
自分だけがこんな悪者になるの?とモヤモヤもします。

おやつのゴミは捨てない、子供部屋もすぐにぐちゃぐちゃ、制服や上着片付けない
それを言うと子供は「わかってる!寝る前にやろうと思ってた!いちいち言わなくていい!」など言ってくるので
言わなかったら言わなかったらで次の日もそのまま
その繰り返しに我慢の限界で先ほど
片付けてって言ってるのになんでここにあるの?と
制服と習い事のカバンと遊んでたおもちゃを指摘したら、うるさいとぐちぐち言い出したのでブチギレました💦
それに対して旦那はそんな怒らなくてもと、とめてきたのですが
旦那は子供のものなんて片付けません。家事も最近ではたまにのお手伝い程度で知らん顔なので尚更イライラです。

お互い共働きでメインは旦那ですが私も朝7時半に出て帰りは保育園と学童迎えに行って帰宅は18時なのでもう少し分かってくれてもよくない?と思ってしまいます。
出勤が遅めの時は子供の用意見てくれる時もありますが、9割こちらです。
ゴミすら出さない。
今日ゴミの日?って聞いてくるんですが、燃えるゴミだけがゴミの日じゃないから!何かしら毎日ゴミの日なのに、気が向いた時だけ燃えるゴミの日だけ出す(それも月に2回あるかな?くらい)感覚もイライラします。私が短気なんですか?💦

コメント