上の子が「ひまり」なのですが妹に「ひより」とつけるのは似すぎですか?…
上の子が「ひまり」なのですが妹に「ひより」とつけるのは似すぎですか?ありですか?
わたしは全然ありだと思っていましたが、実母(毒親です笑)には似すぎかも?と言われました。
上の子のときも、名前候補考えてる時に別れた実父の名前とおなじひらがなが2文字が入ってるだとか、今すごく多いらしいからかぶるよとか色々言われました💦
実際たまたま周りの地域では全然被らなくて、保育園でも小学校でも1人も被ってない奇跡が起きてます(笑)
ひまりをひーちゃんと呼ぶ人も居ないのでひまちゃん、ひよちゃん姉妹絶対可愛いと思っていたのですが😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
みぃ🍎
私自身が、妹と名前の最後に子どもの子がついてましたが、親戚に間違われて呼ばれるのが嫌でした。
なので、自分の子どもたちは同じ字を使いませんでした💡
はじめてのママリ🔰
友人の子どもが同じパターンの三兄弟で、正直会わない期間があるといつも誰がなんだっけ?ってなります😂
ご家族の中でいいなら全然大丈夫だと思います!
ままり
私はありです!かわいいです🫶
はじめてのママリ🔰
私自身が兄弟と近い名前でそんな感じですが、祖父母や親戚にはだいたい間違われてました!笑
間違えられることはきっとあると思うので、ママさんや本人達がそこを気にしないかどうかですかね🤔
ママリ
かわいいけど、親以外は「どっちがどっちだっけ?」ってなりそうなので、私だったら無しですね~💦
はじめてのママリ🔰
友人のところも一文字違いの姉妹なのですが、夫婦でめっちゃくちゃ呼び間違えるって言ってます😂
結局上の子を呼ぶ時お姉ちゃんと呼んでしまうらしいのでご参考までに🙆♀️
そら
全然可愛くていいと思います!
親族やジジババには間違えられると思いますが、親や本人がいいなら問題なしかと!
私も妹と1文字違いで、
妹とも親とも声や話し方が似てるので、
普通に小さい時から間違えられてました!
「私〇〇だよー!」とも言わなくなりました(笑)
最近は叔母にも声が似てきたようで、
「ただいまー」と祖父母の家に行くと
叔母の名前で呼ばれて間違われることも多いです。
別に名前間違えられても、何も思わないので特に不便ではないですね。
姉妹や兄弟あるあるではありませんか?
年子で顔も似てたら、名前だけじゃなくても普通に間違えられるでしょうし( * ॑꒳ ॑*)
もも
ありです。一文字違いの兄弟とか普通にいるので違和感ないです⭕️
はじめてのママリ🔰
確かに似てるなーと思います😅
もし親戚や友達にいたら、私はたぶん覚えられないです😅💦
みぃ🍎
でも実際、年に一回会うか会わないかの親戚だと、結局名前を忘れられていて、教えることになるので、気にしなくて良いのかもしれません(笑)
共通しているところがあると、やはり兄弟姉妹で仲良くなりそうですよね😊
ひまりちゃんに、ひよりちゃん、可愛くて素敵なお名前だと思います♪ひまちゃん、ひよちゃん、良いですね😊