※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

警察に1度でも相談してトラブル解決した場合、自分が被害者でも個人情報…

警察に1度でも相談してトラブル解決した場合、自分が被害者でも個人情報とか控えられて今後になにか悪影響でますか😓?

コメント

ポン

私が勘違いして警察署に相談しに行ったことありますが、解決後とくに悪影響とかは無かったですよ
ただ警察の方が心配してくださって大丈夫でしたか?って確認の電話きたくらいです
その内容にもよるかもですが…

• ポン

ポン

勘違いでご迷惑おかけしちゃいました💦
    加害側って訳ではないですし、記録には残るかもですがそこまで悪影響とかは心配しなくて大丈夫かなとは思いますが…
    対応してくれる方にもよりますよね😅

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとまぁ親切な警察官ですね🥹
    これから我が家の前の無断駐車で相談しようと思うのですが、どうなんだろう?と思ってふと疑問に思ってご相談しました💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも勘違いでご迷惑おかけしたことあります😂💦人間誰しもあることです🥹!
    ですよね💦そんなニュースになるほど大事件起こした訳じゃないのに、無駄にビビってました😅
    過去に事故起こした時かなり威圧的な対応されたので警察官にはあまりいいイメージなかったのですが、今回の相談時に話をよく聞いてくれる警察官だとありがたいです🥲

• 33分前
はじめてのママリ🔰

悪影響はあまりないですけど今後何かあった際に過去の相談履歴は見られます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旧姓だとすぐには分からないかもですね🤔
    もちろん調べたら分かるけど、関連があるとか大きい事件でなければいちいち過去の履歴まで見ないとは思いますけどね。
    私も相談歴あるのですが、新たに別件で相談した時に、過去の相談の話とかは一切されなかったです。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり当然残りますよね👀
    旧姓の時に事故歴があってその時に警察とやり取りがありましたがそういうのも残ってますよね?旧姓だと分からないですかね?

知られたからと言ってなにも悪いことはしていないのですが😂ふと疑問に思いまして😅

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!👀
    自動車事故歴あるので、事故起こすような人の相談とか信ぴょう性どうなんだろう、、とかその他警察官に内心変に思われないか少し気になったのもありまして😅
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇‍♂️

• 37分前