※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の部長がパワハラを行っており、ストレスを感じています。私の立場からパワハラを訴えることは可能でしょうか。

職場で隣の隣の席の部長がパワハラ系です。
同じ部署ですが課が違うので普段絡むことはほぼないですが、パワハラ上司が隣の席の課長と言い合ったり、パワハラ電話で怒鳴ったり、ネチネチ嫌味っぽく話したり、横で聞いてるだけでめちゃくちゃストレスです。
レベルが低い、言い訳するな聞いたことだけ答えろ、それでどうするつもりだったか言ってみろよ、いいから説明しろよ、ちょっと面貸せよ
みたいな事を舌を巻いて恫喝しながら、ネチネチネチネチ言ってます。
私の立場から何らかのパワハラを訴えることはできますか?

コメント

🌼

めちゃくちゃ嫌な奴ですね、、
周りのこととか何も考えてないのでしょうね💦

被害者本人だけでなく、その場にいた第三者にも不快な気持ちにさせていたら立派なパワハラにあたりますよ!

会社で年に一度パワハラ講習がありますが、主さんのような例もパワハラで訴えられていたケースがありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    パワハラ部長もパワハラ講習受けたはずなのに😭😭😭
    もう無理!ってなったらコンプラ部に訴えようと思います!

• 5月2日