保育園年長の娘が担任の先生を怖がっており、以前の先生とは違って優しくないと感じています。子供が先生を好きになれないのは心配です。
保育園年長の娘の担任ですが、
家で、○○先生あまり優しくない、怒るんだよ、何もしてないのに怒るんだよ、叩いたりつねったりもしてないのに。
と言います。
今までどのクラスの先生のことも大好きで、家で何回も先生の名前が出ていましたが、そういえば年長さんになってからは一度も出ていないなと思い聞いてみたら、そのような回答でした💦
親から見ても目が笑っていなくて怖いなと感じています。
話はしてくれますが、必要以上の会話はせず用が済んだらさようならという感じで今までの先生とは違って淡白だなという感じです。
保育園最後のクラスなのに、子供が先生のこと好きになれなかったらかわいそうだなと思います😭
今更私がどうにかできることでもないですが、、
- ママリ(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますね…
先生たちは感謝しかないのですけどね…
今小1になりましたが
うちの息子なんて
年長の担任が怖い怖いって
ずーと言ってて
しまいには1月ぐらいまでは
男の先生だと思ってたみたいです😂
合う合わないはあるし
仕方ないと思う先生も人だから…
だからって我慢することはしなくてもいいと思うので
こーゆー風に聞くんですが…
どうですか?とか
そのまま伝えてもいいと思います!
子供の言う事を聞いて心配しない親などいないと思うので
そのまま伝えると
先生もはっとなることがあるかもですね…
はじめてのママリ🔰
先生たちには!です!
ママリ
ありがとうございます!
男の先生と思っていたはすごいです🤣相当圧のある方だったんですかね、、
どうにか楽しい園生活送って欲しいので、最後も好きになれる先生が当たって欲しかったなあと残念です😢
副担任は年中から持ち上がりで同じ方なので、その人に軽く聞いてみようかなと思います🥹