コメント
no-tenki
11ヶ月の頃はうどんを食べたり、私が大盛りのご飯を頼んで子供用にとりわけて、お水を入れて少し経ってから持参したふりかけをあげてました。
西松屋とかで売ってる小袋のふりかけです。😊
タンパク質は唐揚げとかの衣をとってあげたり、ハンバーグはお店の人すみません!💦と思いながら、器にお水を入れて少し油を取ってからあげてました。😅
上の子は少食と偏食なのでご飯80gで終わったり(お米は好き)卵焼き少しとか。
下の子はよく食べる子で100gにたんぱく質はなるべく守り、野菜をよくあげてました。
たまに野菜は嫌な時はご飯110くらいの時もありました。😅
はじめてのママリ🔰
こんなかんじのやつを持って行って食べさせてました!
一箱に90gが2つ入っててそれ4つ(2箱)を1回で食べてました!かなりの大食いでした😅
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなりますよね( ̄▽ ̄;)
うちも家の量考えたら1箱じゃ足りないなぁと(´- ̯-)- 5月1日
はじめてのママリ
大人と同じ味付きってことですか?
no-tenki
唐揚げはお店によって違うので唐揚げとか食べさせれる味のものは、衣を剥いで食べさせてました。
上の子はBFを食べれたので、おかずシリーズもって行ってましたが、下の子はBFを全く食べないので、お店のものを工夫して食べるしかなかったんです。😅
味付けとかはなるべく水で薄めたり、たとえば外出する時10時くらいでご飯を12時に食べることにしよう!って決めて外出するときは、家でお弁当みたいに作って持って行っていくこともありましたが、遠出の時とかはそんなわけにもいかないので、お子様セットを上の子が食べるのでそれを水で埋めてあげたり、上の子の時BFが買う時なかった時は、薄めてあげたりするって感じですが、少食なのでほぼふりかけご飯が多かったです。😂
もしBF食べれるならおかずだけのBFに、お店のご飯にかけるとかでもいいと思います!
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます!