※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが旦那の親に懐かず、次回の訪問を嫌がっています。どう対処すれば良いでしょうか。

うちの子は私の両親には懐いていますが
旦那の親には懐いていません。
人見知りなのもあり、うちの親よりも会う頻度が
だいぶ少ないので仕方ないのもありますが、
泣いたりするので気まずいし、旦那の親からしたら
可愛くないと思います。
次会うのも嫌だと子供が言っておりどうしたら
いいかわかりません😅
どうするのが正解ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんを預けてみたりすると変わると思いますよーうちはそうしてます。義理親もよめがいたらやりにくいので

no-tenki

旦那さんのご両親は会いたがってるのですかね??

もしそんな態度されても会いたがってるなら、とりあえず訪問しますが、事前に旦那さんからご両親に、子供からきてくれるまでは子供に触らない、ずっと目で訴えたり求めないようにしてほしい。
プレッシャーを感じると余計に反発すると思うからって言ってもらってはどうですかね??
猫と同じようにたぶん求めなければいつかは振り向いてほしいから、慣れると子供から寄ってくと思います。😂

うちは義家は大丈夫でしたが私の親に言いました。
なので、旦那さんと相談してお子さんのためだからと言ってもらってはどうですかね?💦

あとは義両親に抱っこさせても、お二人は子供から離れないようにするとかもいいみたいです。
向こうに行くと親が離れる不安があるみたいで、うちの親がインターネットで検索してきてw、だから母親に抱っこさせようとした時は必ず私も目の前にいて、何回か行ったりきたりをしてた時あります。😂