はじめてのママリ 🔰
私も背面のみでした‼️
適性年齢のおもちゃじゃないものを渡してしまってたのが悪いのですが、
百均のラッパで遊ばせてたら口の中を切っててそれに気づかず血だらけになってることがありました😭
そういう異変に気づくのが遅れてしまう点がデメリットかなと思います…
それ以外は別に大丈夫でした🧐
yin
対面のメリットは顔が見れるのでお互い安心。でも逆に顔が見えてるとなぜ抱っこしてくれないんだ!と怒る可能性もありそうですね😂
長時間歩く日とかも使えるので3.4歳くらいですかね!
ヨーグルト
エアバギーを使ってたので、背面でした!!
2人育てて、特に不便だと感じた事は無かったです!!
対面だと、やっぱり安心感があると思います😊
我が家は、姉弟2歳差ですが どちらともベビーカーに乗りたい欲がすごいので、、二人乗りベビーカーを使うようになりました😂
べべ
背面のみということはB型ベビーカーでしょうか?B型だと背面・対面の前に対象月齢前かもしれません⋯
対面の方が赤ちゃんの吐き戻しにすぐ気づけたり、低月齢のうちはママの顔が見えて安心してグズりにくいというメリットもあります。対面はレンタルを検討されてもいいと思います!
対面にもできるベビーカーは対象月齢3歳まで・18kgまでくらいのものが多いと思うので、自然と3歳でベビーカー卒業する子が多い印象です☺️
-
はじめてのママリ 🔰
AB型というものがありますよ
- 5月1日
-
べべ
うちもAB型使ってます☺️便利ですよね
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん乗せながら両面切り替えられるベビーカーでしたがわたしは対面の方が好きで対面使ってました!
あと赤ちゃんが通行人に刺された事件が怖くて対面にずっとしてました🥲
ですがその辺は好みだと思います🙆♀️
ママリ🔰
背面のみのAB型ですが特に不便ないです🤔
お出かけする所にもよりますが3歳までがっつりは少ないかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
うちも背面のみのAB型で、生後1ヶ月から使えるほぼフルフラット(170度)になるものを選びました。
幌の部分に小窓みたいなのがついているので様子を伺うことが出来たし、また月齢低いときは抱っこ紐も多かったので、背面だけでも全く問題なかったです。
いま3歳半でまだお昼寝をするのでベビーカーはお出かけの度に使ってます。4歳になったら使わなくなりそうではあります!
コメント