※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が水分を全く取らず、麦茶や水を吐き出してしまいます。離乳食でトマトスープを使っていますが、他に良い方法はありますか。

8ヶ月の息子が全然水分を取ってくれません😭
麦茶や水をあげてもすぐ吐き出してしまいます
離乳食をあげる時にトマトスープなどでなんとか飲ませている状況です🥹
なにか他にも良い方法などありますか??

コメント

みけ

生後8ヶ月なら離乳食後のミルクだけで十分な気がします😌(離乳食も水分たっぷりですし)
水分としてでなく、離乳食の一品としてならチキンブロスがオススメです。
手羽元と人参、玉ねぎと少量の塩とお酢をお鍋(もしくは圧力鍋)でコトコト煮込むと黄色のスープになります。
一緒に煮たお肉やお野菜をすりつぶせば一品になりますし、一石二鳥です😌

• しゃむ

しゃむ

チキンブロス!なんだか美味しそうです😳
    栄養満点なので挑戦してみたいと思います☺️

• 5月1日
ままり

コップ飲み、ストロー飲み、スプー飲みは全部試しましたか?
暑くなってくるし飲んで欲しいですよねー!
トマトスープがいけるなら、野菜スープをいろんな味でストックしてたら飲むんじゃないでしょうか☺️

• しゃむ

しゃむ

ストローで普段はあげてます!コップではまだあげてないので試してみたいと思います!
    色々な味のスープ作ってみたいと思います!

• 5月1日