※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の担任が息子に無理に食べ物を詰め込んだことについて、園長に相談しても良いでしょうか。

年少の担任について
お迎えの時間の時にたまたまオヤツを食べていたのですが、「ほら!お迎えだ!急げ!」と言って息子の口にパンを2つ詰め込みました。息子はえずいてました。
もともとちょっと「ん?」と思う点も多い先生なのですが園長に言ってもいいと思いますか?

コメント

ママリ

小学生でも給食のパンで窒息死した事件ありますからね😵
しかも自分の意思と関係なく詰め込まれるって相当苦しかったと思います🥲
何かあってからでは遅いので、相談してみた方がいいと思います……!!

• ママリ

ママリ

問い詰める感じではなく、
    先日お迎えの時にこういう状況を見かけたのですが、詰まってもよくないし、先生の手も煩わせて申し訳ないので、全然待ちますから、ゆっくり食べさせてもらって大丈夫です☺️圧
    って感じですかね……!!!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり変ですよね💦
    前々から言動がちょっと「ん?」って思う事が多い先生で

• 5月2日
ゆゆ❤︎

言っていいと思います!!!
そんな事ばかり続いたら他の子も真似する可能性もありますし、色々と危なすぎます。喉に詰まったらどうするつもりなんですかね?その先生やばそうですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちの子が結構やんちゃで言う事聞かない系だからイライラしてるのかもしれませんが、保護者が居る前でそれなら見ていない所で何してるか分からないなと思いました。。

• 5月2日
no-tenki

え?!それはありえないし、それを目撃していたら、それは危なくないですか?!って直接言っちゃいます。💦
別に詰め込まなくても持ち帰れば良くないですか?!
通っていた保育園でも今の幼稚園でも、持って帰りますか?とか、まだ食べたいと言ってるのでお待ちできますか?とか聞いてくれます。💦

今回は親が見ていたので、もし何かあってもすぐに対応するけど、それでも自分も救命士ではないから、確実にパンを取り除けるとは限らないので、またあってはならないことだと思うので私なら言いますね。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も驚き過ぎて何も言えなかったです💦別にゆっくり食べていいしなんなら食べないでもいいしって感じです😅
    もともと「ん?」って思う事が多い先生なので親が見ていない日中は何してるか分からないなって思いました。

• 5月2日
  • no-tenki

no-tenki

ほんと見てないところでやってると思うので恐ろしい。💦
    何かある前に園長に相談した方がいいかと思います。💦

• 5月2日