※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

子育て中の女性が、夫の飲み会に対する複雑な感情を抱えています。産後のメンタルや睡眠不足が影響していると感じており、他の人の対処法を知りたいと思っています。

不思議と涙が出ます。

現在3人(2.1.0歳)の子育てをしています
まだ新生児の下の子は、超頻回授乳中で
まともに睡眠が取れていない中
夫が、今週2日連続の飲み会。
転職したてで、これまでの会社は飲み会などなかったため
3人目にして初めての感情になりました。

行かせてあげたい気持ち
メンタルがしんどい気持ちの半半で、
冷たく、行って来なよとだけ言い
電話を切ると、涙が出てました。

きっと、産後のメンタルと睡眠不足で
不安定なんだと思いますが
みんなは一体どう対処しているのですか?

教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児おいて飲み会だなんて!!!育休とってほしいくらいなのに。1人でも手が必要なのに!上の子もまだまだ小さくてほとんど1人でできない子たちと新生児。これは精神的にも身体的にも辛くなって当たり前です!
出産前にお話しなどはされなかったですか?正直2歳1歳赤ちゃんを1人で見るって相当大変だと思いますよ。それでもあんたはこの子たちの親なの?って言ってやりたいです。
実家または義理実家、ヘルパーさんなど頼ったほうがよいと思いました!しんどすぎます。
ゆっくりする暇もないでしょうが、少しでも睡眠おおくとれるといいですね。
やっぱりケンカになったりしますよ、もう少しというかもっと手伝ってほしいというとか、今からでも育休申請するとか何かしら手を打ったほうがよいとおもいます。