※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

最近、自己嫌悪や不運が続き、精神的に辛いと感じています。自分のミスが原因で後悔しており、心の切り替えが難しいです。似た経験をした方はいらっしゃいますか。

私が悪い、嫌なこと、不運が続いてなんだか精神的に病みそうです。

私が悪いから、誰も責めれないし
もう毎日自己嫌悪続きで
涙がでてきます。

知り合いの車ぶつけてしまった、
仕事で大きなミスをしてしまったた、
人にもらった大事なものを壊してしまった(ちゃんと片付けていたらよかった)、

等々。

明日から連休ですがもう心苦しくて狂いそうです。
自分が悪いから恥ずかしいし後悔です。

私の注意不足なのはわかってます、、、気持ち切り替えるのは難しいですが、なんだか考えすぎてぼっとしてしまいまたやらかさないか不安です、、、

似たような経験したことあるかたいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な事って続きますよね😅
昔不動産営業マンやってた時に、良かれと思ってやったことでお客様大激怒させて謝罪にいった帰りに車(新車)ぶつけて、同時進行でやってた別の案件でもミスって普段温厚な社長をブチギレさせて、当時いい感じだった男性と連絡が取れなくなって、あの時は本当に自分よく心病まなかったな…と思います😂

いつも最悪…ってことが起こると考えるんですが、本当だったらもっと最悪な事が起こるはず(事故って死ぬとか、子供の命が…とか)が起こるはずだったけどタイムスリップして阻止できたんだ。
このくらいの災難で済んで良かったー🤣ラッキー✌🏻
って自分に思い込ませてます。

意外に元気でますよ☺️