※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

ゴールデンウィークに義理実家へ行くか悩んでいます。子供の初節句の声掛けはしません。前回の訪問で辛い思いをしたので、行くのを断っても良いでしょうか。

ゴールデンウィーク、近場に義理実家がある方遊びに行きますか??みんな集まってるからおいでーと毎年のように声かけられそうで怯えてます。今回子供の初節句ですが声掛けしてません。。

先月下の子を連れて遊びに初めて行きましたが三時間ずーっと抱っこしてたので辛くて泣きそうでした。旦那も抱っこしとこうかとかもなく別部屋で飲める人で飲み会。。(私以外)

私は甥っ子達と過ごす。
下の子が生まれて初めてのお披露目だったのにこの扱いなに?2度といかない。と泣きそうでした。
下に寝かせる場所もなく、授乳させる場所もなく、三時間ぶっ通し抱っこ……。おめでとうもなし…。
ゴールデンウイーク断ってもいいですかね笑。
初節句は声かけません。

コメント

砂遊び

今のところ家族での予定しかないので
義実家に行く予定はないです😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

予定入れまくれば良いですかね🥺

• 5月1日
3kidsママ

義兄が帰省してくるとの事で食事会があるので行きますが、ママリさんのような扱いをされたら二度と行きません😇

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

食事会🥺
    2度と行きたくないです

• 5月1日