※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこじゃらし
子育て・グッズ

トイレ掃除について、アイテムや習慣化の方法を教えてください。トイトレを始める予定です。

トイレの掃除についてです!

我が家は大人はスリッパ使用、子供は抱き上げて座らせるスタイルを取っています。

これからトイトレを本格的に…と考えていますが、自分で登れたほうがいいですよね…。

お恥ずかしながらトイレの床は気になったときにまめピカで拭く程度です…。

床掃除徹底する場合、楽にしたいのですが『こういうアイテム使ったら習慣化できるよ!』『この流れだといいよ!』などあれば教えてください!

※夫は座ってする派です
※息子用のスリッパは安全面から一旦見送り中
※トイレマットはマットの洗濯が大変そうで見送り中

コメント

M

同じこと考えてました😭
うちも掃除行き届いておらず、トイレマットもしいてなくて、トイトレどうしようかなと…💦
自分で登って座れる踏み台みたいなの必要ですかね?

掃除に関しては3COINSで300円ではないですが、小さめのクイックルワイパーを買いました。
小さいのでトイレ掃除しやすいそうです。
(ずぼらで買ったままになってますが💣)

• ねこじゃらし

ねこじゃらし

遅くなってごめんなさい!踏み台買おうか迷ってるとこでした😇
    小さめクイックルワイパーいいですね!ハードル下がりそう🧹✨

• 5月14日
  • M

M

全然ですよ!
    毎日お疲れ様です🙏
    インスタ観てるとトイトレのアイディアや、トイレ収納技が流れてくるので無駄にチェックはしてます😂
    お互い頑張りましょう!

• 5月15日
  • ねこじゃらし

ねこじゃらし

わかります!!インプットだけは常にしてるんですがネ…😇実践できないです😇

• 5月19日