近所の旦那さんが挨拶を無視することに困っています。奥さんとは話すのに、旦那さんには挨拶しないのが気まずいです。なぜ旦那さんだけ挨拶しないのでしょうか。
ご近所さん、奥さんとは会ったら話すけど、旦那さんは目すら合わせないとかってありますか?
うち、近所に子どもが同年代のおうちばかりなので私も夫もいずれはクラスメイトになるかもという意識もあり、家の前とかで会えば挨拶、妻同士単体であれば時々世間話くらいはします。
が、ご近所さんの旦那さんは私が玄関前にいて明らかにこの家の人感出ててもガッツリ無視されます。
最初は目が合ってなくてもこんにちはーて言ってましたがあまりにも返事が返ってこないので私も言うのやめました。
挨拶くらいしませんか?😅
そこの家の子、夏にうちの家のおうちプールに入ったりしてるんですよ?😂
奥さんには話すのに旦那さんには挨拶しないっていうのが私が気まずくて…家の前で会ってしまったときはこちらも旦那さんに気づいてないふりとかしてますがしんどいです😭だって向こうが夫婦で歩いてたら挨拶はするんですもん、なんか変ですよね?
なんで旦那さん単体なら挨拶しないんだろう、、男ってこんなもの?
しかも一軒だけでなくもう一軒のお宅もこんなかんじです、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
全く同じ状況です!
もうこういう人なんだと今は認識していますが、二、三年はかなり気持ち悪く(わたしの心が落ち着かず)過ごしていました。
変わった人だなぁと思って、もう慣れました。笑
そして、よくこの奥さんは結婚できてるなと不思議に思います笑
コメント