※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園ママとのランチを断った理由は、個人的に仲の良いママさんと過ごしたいからです。ランチが好きではなく、会話だけで十分だと思っています。

園ママとのランチが気乗りしなくて先日断りました
ノリ悪く感じるだろうし良くないだろうなとも思いつつ
そこにお金と時間を使うなら個人的に仲良しのママさんと行ったり、ほかのことに使いたくて

元々ランチに行くのが好きでもない(家族では楽しい/家族抜きなら夜派)し、会った時にお話するくらいがちょうど良くて😞

付き合い広くできるママさん尊敬します🥲

コメント

はじめてのママリ

お金が発生すること
子供無し

なんだったら別に良いと思いますが、常識ある人だとこの人は誘わない方が良い人だな!と察してくれて誘われなくなると思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう10回近く誘われていてそのうち2回は行ったのですが正直楽しくなくて😇
    断っても誘われ続けています🥲
    複数人でいきますが、2人が中心となって自分の旦那さんやお子さんの話していて…よその旦那さんの話とか興味もてないです😭

ママリさんはいろいろな方とランチ行かれますか?🥺

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママ友?は、まぁまぁいるのですが、、
    ランチは1人としか行ったことないです🙂‍↕️

子供関係の付き合いだと子供のために全部行ってるんですけど、子供関係なかったら全然断っても大丈夫です🫶🏻

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🌟

幼稚園繋がりなので子ども関係になりますよね😭全部はすごいですっ😭✨
    わたしも行かないと…

• 5月1日