彼氏との関係において、子供への関心の違いが気になります。前の彼氏とは二人の時間を望んでいたが、今の彼氏は子供を大切にしているため、二人の時間が少なく感じます。この感情の意味について教えてください。
私でも分からないので、客観的に見て?経験者から見て?どういう感じというか、どういう事なのか教えてもらいたいです。
離婚して初めて出来た彼氏とは、結果的に子供に関心がないなと思いお別れしてます。
ただその人とは付き合ってる時、「この人と二人でゆっくり旅行行ってみたいな」とか、「もっと2人の時間が欲しいな」とどこかで思う事がよくありました。
ですが今付き合ってる彼氏は、「子供達と一緒にみんなでここ行きたい」「次は皆でどこ行こうかな〜」という感じで、「二人で」というふうに思わないんです。
これが不思議で、前の人とは感じてたけど今の彼とは感じない。
これってどういう意味なんでしょうか。
もちろん保育園行ってる間とかに二人でデートで買い物とかはしたりしますが、子供達連れてどこどこに行きたいね〜とか2人の会話でも多くて、今の彼は子供のことを大事にしてくれています。
そこを見てこの人となら先が見えるなと思い付き合っています。
自分でもこの感情がよく分からなくて、こうだからじゃない?とかでもいいので教えてもらいたいです…
もちろん、最初の彼氏の時二人でって思うことは多かったですが、最初にも言ったように子供込みで先が見えなかったのでお別れしました。子供を蔑ろにしてた事実は全くありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
恋は盲目。
まずはお子さん第一に考えてあげてくださいね😌
保育園行っている間にデートは良くないですよ。託児所ではありませんから。
お互い節度と常識を持って、素敵なお付き合いができるとうまく行くと思います。
ひまわり
一時的に母親ではなく1人の女に戻ってしまったのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなのかもしれないですね。
そうだとしたら良くなかったです
ですが、ちゃんとお別れ選べて良かったです- 5月1日
はじめてのママリ🔰
相手が女として見てくれる、女でいられるだけだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのかもですね
それは良くないですよね
ありがとうございます- 5月1日
はじめてのママリ🔰
彼氏にしたい男と旦那にしたい男って違いますよね🤣
彼氏にしたい男はトキメキ重視、旦那にしたい男は安心重視、って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そういう事なんですかね、なんか納得しました💭
- 5月1日
退会ユーザー
人対人の話なので
相手がそう思わせている
出会ったタイミング
など様々な要因があると思います💭
シングルマザーであれば
私より子供を大切にしてくれる
くらいがいいのかもしれませんが…
初婚〜出産〜というのなら
子供よりママを大切にしてくれる
くらいがいいのかもしれませんよね💭
中高生の恋愛のように
相手がツンツンしてると追いたくなって
相手がガツガツくると避けたくなって
みたいな相手の言動などでも
自分の心は変わりますよね💭
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうで、私よりも子供を大切にしてくれる人、なんなら私よりも子供に会いに来てくれる人を望んでました。
相手の言動で変わるものなんでしょうね。
コメントありがとうございます😊- 5月1日
はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが…それって余計なお世話で、私そんな事聞いてません。😅
ですがコメントありがとうございました