※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご両親が小柄でないのに、お子さんが小柄な方はいますか?最終的に小さいままでいるのか気になります。

ご両親小柄じゃないのにお子さん小柄な方いますか??
最終的に小さいままなのか気になります😭😭
すっごく後伸びな人は稀ですよね、、、

コメント

ラティ

姉の子供(娘:成人済み)が小さい子がいますね🤔
両親ともに平均だとおもうのですが⋯

男の子なら2段階ぐらいぐっと伸びる時あると聞きます😊

うちの兄が高校生で20cm伸びましたよ😂今180近いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか💦?!
    生まれ月とか関係なく小さめでしたが??早生れだから小さく見えただけで月齢平均よりは高かったとかじゃなくてですか?😭

• 5月1日

退会ユーザー

兄は10月生まれ、父が176とかなんですが父も幼少期は小さめだったみたいです。兄は遺伝要素が大きいのかなと!早生まれでも大きい子は大きいですよね🤔後伸びな子もいると思いますよ。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うちの両親平均くらいだと思いますが
姉140cmくらいしかありません
5人中3人小柄です😂

1番背のある私で160です

ぴーち

私の両親、父が178センチ、母が160センチでしたが妹中1ぐらいまで万年背の順1番前でした😂
が、中2くらいから急に伸び出して今は163センチぐらいあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ご両親の身長と同じくらいです🥲
    でも5歳で小さくて…
    妹さん早生れとか関係なく小さかったですか??

• 5月1日
  • ぴーち

ぴーち

12月生まれです!5歳の時はもうもちろんおチビちゃんでした😂😂

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

仲良しの姪がずっとちっちゃかったですが、中〜高校生で一気に伸びて最終169です!
父181、母162です。

弟(甥)は小6卒業時で160超、中3で180ありましたが、姪は小学卒業時140ないくらいでした。
周りの女子は150〜、高い子で160ある子もいたので、同級生に小さくて可愛いーといつも言われてた印象です🙂‍↕️

聞いたのが、みんな生理が小5,6で来る子が多くて、150cm台(小6〜中1)で背が止まる子が多かったみたいですが
姪の場合初潮がかなり遅く高校生だったので、そこまで伸び続けた+生理が来てからも少し伸びたので高身長になったんだと思うーと言ってました。

あとは、全然食べなくてガリガリなのも影響あったみたいです!(ずっと食べなすぎて病院通ってました)
姪は今でも幼児くらいしか食べなくて😂

逆に甥はすっごい食べるので(スポーツマン)その辺りの違いはあるけど、最終的には遺伝子で伸びたって感じかなと思います🙌

逆に、姪がしっかり食べてたら175とか行ってたのかなと思います🙂‍↕️