保育園に通い始めた娘がママを強く求めており、GWの帰省について悩んでいます。家でのストレスや復職後の預ける時間を考慮し、帰省すべきか迷っています。気にしすぎでしょうか。
4月から保育園通い始めました。
GWの帰省について迷ってます。
保育園では楽しそうに過ごしてるようですが、家ではママママがかなり強くなってます。
朝は毎日『ママといる、ママといる』と泣きます。
夜泣きも今までなかったのに急に激しく泣いて『ママのところ行くー!!!』と寝ぼけながらずっと言ってたり...
娘なりにかなり頑張ってるんだなと泣けてきます。
GWで実家に帰る予定なのですが、お家でゆっくりしたほうがいいのかなと迷いが出てます💦
GW明けから私は復職なので預ける時間も長くなります。
娘はばあちゃん大好きで会いたいとは言ってますが、やっぱり家じゃない場所で過ごすことはストレスになるのかなと。
旦那には気にしすぎだと言われますが、私はかなりのHSP気質で考えすぎてしまいます。
今から帰省しないと言っても親は悲しむと思うのでどうしようかと迷ってます。
気にしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんにとってはGWの思い出を作る事も大事だと思います☺️
園とかで「どこに行った!?」とかも聞かれるので、みんなが色々言ってる中、1人だけ「お家…」っていうのもちょっと悲しいと思います💦
家の中でずっと過ごすのもそれはそれでストレスがたまってくるので、適度なお出かけと大好きなおばちゃんに会える事は娘さんにとっては必要な事かと思います♪
コメント