息子が幼稚園に行きたがらず、友達からの言葉に悩んでいます。先生に相談すべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
年少さんのいざこざ?について
息子が最近また行き渋りをしていて、行くよと声を掛けると幼稚園、嫌だ。○○くんが変な人って言ってくるから。と。
ずっと言ってくるの?と聞くとそうだと言うんですが、正直このあたりはどうか微妙です。
これは先生に話すべきか…みなさんならどうしますか?
息子にはもし嫌だったらほかの子のところに行ったり、先生に話せばいいよと伝えましたが、このぐらいは全然あるよな。バカだとか色々言われることも言い返すこともむしろ息子が何か言っている可能性もあるかもだし…とも思ってます。
手は出されてないみたいだから様子見にするか。
軽く話してみるはありですかね?
帰りのお迎えで聞いてみようかなと思っています。
- ママリ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子の話ししか聞いてないのでって前置きして、変な人って言われるのが嫌で幼稚園行きたくないって言っていて💦
って相談したらいいと思います☺️
ママリ
そうですよね!
まだ年少さんなので、不確かな情報が多いですが、とりあえず聞いてみようかなと思います。
はじめてのママリ🔰
我が子の言っていることが全て正しい!って感じで話さなければ全然相談していいと思いますよ☺️
ママリ
ですね!元々仲がいいとかではないのでその子も全く分からずで…チラッと聞いてみます😄
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うちも年中のときそんな感じで、ママから先生に言って欲しいって言われたので相談しました😊
まだまだ親が口だして、味方だよ。助けるよ!の感じでいいかと🫡
ママリ
ですね!
これから話してもらえるか変わりますよね!
はじめてのママリ🔰
ママに言ってもどうにもならないって思って話してくれなくなったら嫌ですもんね😭