結婚祝いのお返しに対する不満や、義家族の行動について悩んでいるようです。自分の感覚が正しいのか不安を感じています。
過去の話なのですが消化できないので聞いてほしいです
結婚のお祝いをいただき、カタログギフトをお返ししました
でもその人が気に入ったものがカタログギフト内になかったようでかなり怒っていらっしゃったようです
それで義家族がこっそり別のものを買って送ったそうです
それを後日聞きました
私はものすごくモヤモヤしました
私自身お祝いをそもそもお返し目的で送ったことがなかったので、そんな風に怒ることが信じられないなと思ってしまいました
それに怒ってきた人に義家族が私たちになんの相談もなしに違うものを送ったこともとても嫌な気持ちになりました
私の感覚がおかしいのでしょうか?
未だにモヤモヤがはれません
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
信じられないです😇
頭おかしいです笑
はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います!
そんな人いるんですね😳
お返しの品物に納得いく、いかない自体は思ってもいいと思いますが、それを身内などに言うのは考えられないです
おたま
お祝いもお祝い返しも、気持ちを貰うものであって、欲しい物を貰うものでは無いです…普通は…😅
そんな事で怒るのは、心が貧しいというか、卑しいというか…失礼ですが日本人かな?とか思っちゃいます😅
義家族も相談なしでこっそり送ってるって言うのもおかしい話ですし、こっそり送ったなら、墓場まで持って行って、嫁に言うなよって思います💦
これはモヤる案件ですね…😭
はじめてのママリ🔰
多分直接言われてももやもやすると思いますよ。
なぜ義理家族がしたことがママリさんの耳に入ったんでしょうか
はじめてのママリ
気に入ったものがカタログギフトにないから怒るなんて変な話ですね😮💨
旦那様は何て仰ってますか?
ママリ
普通にちょっと精神疾患持ちか、
ご高齢なのでは?
そうじゃなきゃそんなことする人いないと思います💦
もし何かしら精神疾患持ちだったり、
ご高齢で扱いが難しい方だったりした場合、
下手に絡まれてしまうと大変というのがわかっていて、
扱い方がわかっている義実家の方で
あえて自分たちで穏便に済ませたというのも考えられるかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
義実家側の親戚や付き合いの方だから義実家で処理してくれたんだと思います🤔
かごのいぬ
えー、そんな人いるんですか😓
私は義実家の対応に嫌な気持ちはしませんが、なんで怒るのか理解できないし嫌です(食べ物とか困らないものもあるだろうし、本当に要らなければ人にあげるなりすればいいし、そもそもお返し目的でお祝いあげないし)
コメント